Sem acesso somente ao https://bankline.itau.com.br



  • Olá pessoal,
    Tenho um pfsense 2.2.6-RELEASE (amd64) com squid3 0.4.7 + squidguard 1.9.18 com proxy transparente e sem interceptação HTTPS/SSL

    Até ontem https://bankline.itau.com.br estava acessível mas hoje nenhum computador da rede acessa mais o https://bankline.itau.com.br, no realtime do squid aparece

    Date IP Status Address                           User Destination
    23.11.2017 21:42:07 192.168.0.66 TCP_MISS/503 bankline.itau.com.br:443   -         -

    www.itau.com.br acessa normalmente, mas quando o usuário preenche a agencia e conta e clica em acessar aparece a mensagem Não é possível acessar esse site
    No aplicativo para computador acontece a mesma coisa.

    Se pingar das estações e do pfsense para o endereço bankline.itau.com.br resolve para 200.196.152.202
    O pfsense é o gateway da rede, o dhcp e dns está em um server 2008. Ja fixei o dns do google e da gvt nas estações e mesmo assim não acessa o site

    Alguem ja passou por isso ou sabe o que pode estar acontecendo ?

    Muito obrigado





  • Sempre que você tiver esse tipo de problema é sempre bom você fazer um teste tanto dentro da sua rede, quanto fora dela também. Caso o acesso funcione fora da sua rede você jaá saberá onde está o problema.



  • Obrigado pelo retorno de vocês !

    Pessoal eu testei fora da rede, esqueci de reportar isso no meu primeiro post, fora da rede funciona.
    Agora mesmo estou fora da rede e onde estou consigo acessar normalmente tanto via site quanto via app
    É somente na rede da empresa que esta acontecendo isso.
    Já limpei o cache do squid também

    Alguma ideia do que pode ser ?

    Obrigado !



  • Acredito que você terá que acompanhar o trafego do acesso ao site e criar uma aliases e colocar no seu bypass destination.



  • @mbj5:

    Obrigado pelo retorno de vocês !

    Pessoal eu testei fora da rede, esqueci de reportar isso no meu primeiro post, fora da rede funciona.
    Agora mesmo estou fora da rede e onde estou consigo acessar normalmente tanto via site quanto via app
    É somente na rede da empresa que esta acontecendo isso.
    Já limpei o cache do squid também

    Alguma ideia do que pode ser ?

    Obrigado !

    Itaú voltou ao normal!!!

    Teste de dentro e nos conte, mbj5.

    Além de limpar o cache do squid, faça o seguinte nos clientes:

    [ windows ] > cmd > ipconfig/flushdns &&  ipconfig/renew
    [ Linux ] > shell > dscacheutil -flushcache
    [ MAC ] > shell > sudo killall -HUP mDNSResponder



  • Itau está instável…. cai e volta toda hora.... alguns clientes aqui fora e outros funcionando.....



  • @CBAII:

    Itau está instável…. cai e volta toda hora.... alguns clientes aqui fora e outros funcionando.....

    Verdade mesmo!!! Olhe mbj5….

    Abraços



  • Interessante observação….
    Quem está usando DNS do GOOGLE não está acessando o itau!

    Testei aqui....



  • @CBAII:

    Interessante observação….
    Quem está usando DNS do GOOGLE não está acessando o itau!

    Testei aqui....

    Acho que não caro CBAII.

    Nós aqui usamos o dns do OpenDNS e um dos nossos financeiros não estava conseguindo o acesso no Itaú. Foi onde redirecionei a saída do dns pelo pfsense para os do google.

    Está intermitente de verdade!!!

    Aqui nesse momento saindo pelo opendns, estamos acessando, porém pode ser que fique instável novamente.

    Para o mais, temos a opção do DNS da Level 3, IBM (novo) ….

    Level 3 ( 4.2.2.2, 4.2.2.1 )
    IBM ( 9.9.9.9 )
    OpenDNS ( 208.67.222.222, 208.67.220.220)

    Att,



  • Verdade galera do nada voltou a funcionar.

    O que estava tirando meu sono é que de todas as outras redes que eu testei funcionou direitinho.

    Obrigado a todos ai !!!!

    Abraço.


Log in to reply