Problema com subnet /22



  • Bom dia pessoal,

    Estou com uma dificuldade, estava utilizando uma subnet /23 abrangendo 192.168.10 e 192.168.11
    Precisei aumentar meu range e configurei a lan com /22 para abranger 192.168.8 até 192.168.11
    Configurei todos os servidores(que não estão no dhcp) certinho para essa faixa, os máquinas novas que estão entrando no 192.168.8 ou 192.168.9 não estão navegando na internet. Na rede funciona normal, acessa meus servers tudo ok, o problema está somente para navegar. Pode ser alguma coisa simples talvez mas não estou achando onde está o problema, alguém consegue  me ajudar?
    Obrigado.

    *Complementando, também não consigo pingar o pfsense



  • @xberaldox:

    Bom dia pessoal,

    Estou com uma dificuldade, estava utilizando uma subnet /23 abrangendo 192.168.10 e 192.168.11
    Precisei aumentar meu range e configurei a lan com /22 para abranger 192.168.8 até 192.168.11
    Configurei todos os servidores(que não estão no dhcp) certinho para essa faixa, os máquinas novas que estão entrando no 192.168.8 ou 192.168.9 não estão navegando na internet. Na rede funciona normal, acessa meus servers tudo ok, o problema está somente para navegar. Pode ser alguma coisa simples talvez mas não estou achando onde está o problema, alguém consegue  me ajudar?
    Obrigado.

    *Complementando, também não consigo pingar o pfsense

    Fala xberaldox, nenhum host sai para internet ou há algum que sim ?

    Caso todos não saiam, verifique sua regra de Nat e reflexão de Nat.

    Att,



  • Fala xberaldox, nenhum host sai para internet ou há algum que sim ?

    Caso todos não saiam, verifique sua regra de Nat e reflexão de Nat.

    Att,

    Então pskinfra, a faixa antiga (192.168.10 a até 192.168.11) navegam normalmente, já de 192.168.8 até 192.168.9 não.
    Meu pfsense está falando em 192.168.11.1, será que vou ter que mudar para 192.168.8.1?



  • Att,

    Então pskinfra, a faixa antiga (192.168.10 a até 192.168.11) navegam normalmente, já de 192.168.8 até 192.168.9 não.
    Meu pfsense está falando em 192.168.11.1, será que vou ter que mudar para 192.168.8.1?

    Verifique seu GW do VLSM.

    Abraços



  • @pskinfra:

    Verifique seu GW do VLSM.

    Abraços

    Não parece estar errado o GW do VLSM, está em "None" .. para local interfaces.



  • me chama no skype fera. Posso ajudar!


Log in to reply