Proxy transparente pfsense 2.4.3 sem navegação HTTP



  • Pessoal, bom dia. Quando habilito o proxy transparente na versão 2.4.3 a navegação para. Aparentemente o tráfego não está sendo desviado para a porta 3128, também não está gerando log (access.log vazio). Alguém pode dar uma dica?



  • Olha o cache.log do squid para ver se tem algum alerta de erro.



  • @marcelloc

    2018/06/21 14:34:41 kid1| Creating missing swap directories
    2018/06/21 14:35:04 kid1| Starting Squid Cache version 3.5.27 for amd64-portbld-freebsd11.1...
    2018/06/21 14:35:04 kid1| Service Name: squid
    2018/06/21 14:35:04| pinger: Initialising ICMP pinger ...
    2018/06/21 14:36:18| pinger: Initialising ICMP pinger ...
    2018/06/21 14:38:34| pinger: Initialising ICMP pinger ...



  • Oi mitmaya, estou com o mesmo problema, conseguiu alguma solução ?



  • Sim. Acabei de descobrir lendo um post bem antigo aqui do fórum. Estou subindo o firewall em um LENOVO, com 3 placas de rede sendo 1 onbord e 2 off. Não funciona o proxy transparente por nada. Desabilitei a onboard, funcionou de prima. Agora vou instalar um terceira off, pra ver no que dá.

    https://forum.netgate.com/topic/108927/proxy-transparente/19



  • @mitmaya Meu equipamento é um Lenovo Dual Core , ja instalei vários e funcionou blz, mas em alguns da esse problema... na maquina virtual roda blz, mas quando vou configurar na real a coisa muda... não consegui descobrir o problema , mas não tinha testado sem a onboard .



  • @mitmaya Fiz o teste em 2 equipamentos Lenovo , mas , ao invés de desabilitar a onboard simplesmente inverti os cabos da "WAN" para a "LAN" e funcionou blz em ambos.... vai entender né? Mas valeu pela força, me poupou uma dor de cabeça daquelas.... 👍


 

© Copyright 2002 - 2018 Rubicon Communications, LLC | Privacy Policy