VPN Client



  • Есть удалённый офис на котором имеется openvpn сервер на pfsense, с нашей стороны так же на pfsense настроен клиент. Всё работает, всё прекрасно.
    Встала задача объединить все задачи на одном pfsense (сейчас их три - прокся, каптивпортал и впн с удалённым офисом).
    Так вот, переношу все настройки по клиентской части openvpn на новый pfsense, всё прекрасно работает. Но так как я сейчас не могу его пустить в бой из-за того что ещё много чего нужно донастроить по другим задачам. Создал дополнительный сервер впн на удалённым pfsense с другим сертификатом, портом и сетью тунеля. И нехрена не работает - т.е. соединение работает стабильно, айпишник полючил, активность какие то есть, а вот доступ к удалённой подсети отсутствует.
    При этом если в настройка этого клиента заменю сертификат и порт от старого подключения всё норм работает. не пойму куда копать.



  • @pouwer said in VPN Client:

    При этом если в настройка этого клиента заменю сертификат и порт от старого подключения всё норм работает. не пойму куда копать.

    Для нового клиента (common name его сертификата) client specific override созданы?
    Остальные настройки перенесены корректно?



  • Нет, этот раздел пуст как на на новом клиенте так и на старом и на удалённом pfsense тоже. На удалённом pfsense при этом есть ещё с десяток серверов поднято и все работает как нужно. Только с моим подключением трабл



  • Добрый.
    @pouwer

    Нет, этот раздел пуст как на на новом клиенте так и на старом и на удалённом pfsense тоже

    Речь о сервере.

    Скрины CA и всех настроек впн покажите.



  • СА на сервере -
    0_1533291210606_Screenshot_3.png
    ВПН сервера (с 1195 портом это тот который сейчас нормально работает на старом пфенсе а с 1190 тот который не могу завести
    0_1533291294677_Screenshot_1.png
    Клиент на новом пфенсе
    0_1533291434217_Screenshot_2.png


 

© Copyright 2002 - 2018 Rubicon Communications, LLC | Privacy Policy