Configurando Wan/Lan



  • Colegas, precisava de um auxilio. Temos 2 Internet (CTI e VIVO)
    Atualmente estamos usando o link da CTI com essas configurações
    Tenho já um firewall configurado corretamente com Debian Wan com
    IFE1=eth0
    IPE1=186.193.236.x
    NME1=29
    NWE1=186.193.236.x
    BRDE1=186.193.236.x
    GWE1=186.193.236.x

    LAn:

    IFI1=eth1
    IPI1=193.1.1.x
    NMI1=24
    NWI1=193.1.1.x
    BRDI1=193.1.1.x

    Até ai beleza.

    Porem quero jogar o Pfsense para fazer a parte de roteamente/firewall na outra Internet (VIVO) No caso minha LAN, seria exatamente a mesma, no caso só trocaria a WAN, para a da VIVO.

    Essa seria minha configuração de WAN da Vivo, estava até comentado no Firewall (Debian)
    #10.1.1.3 #200.148.100.9 #201.93.171.4
    NME1=29 #24
    NWE1=186.193.236.252 #255.0.0.0 #200.148.100.0 #201.93.171.0
    BRDE1=186.193.236.255 #10.255.255.255 #200.148.100.255 #201.93.171.255
    GWE1=186.193.236.253 #10.1.1.3 #200.148.100.1 #201.93.171.1
    #RTE1=201 #descomentar caso use speedy

    Porem gostaria de fazer algum teste para ver se esta funcionando. Estou conseguindo acessar ele via Web, esta me mostrando Wan como 10.1.1.3 e a Lan 193.1.1.1. Porem, como ja joguei ele na "rede" não sei se por isso o motivo de eu estar conseguindo acessar.
    Outra coisa que achei estranho que nos registro de firewall ele ta jogando como ip de origem uma Faixa de IP da minha LAN, totalmente diferente com as da configuração 193.1.1.229

    Teria algo que estou fazendo errado?



  • Alguem poderia me ajudar?


Log in to reply