Доступ к локальному ftp через WAN?
-
@werter У нас на всю контору только один сервер DHCP и он выдаёт настройки. Все клиенты получают адрес внутреннего сервера DNS и там регистрируются, чтобы я видел кто у нас тут чем занят. Даже те что по VPN подключаются попадают на эту штуку.
Поздравим топикстартера с успешным осознанием причин и механизмов и желаем успехов в настройке. Я бы не догадался просто так что у них диапазон из публичных.
-
У нас на всю контору только один сервер DHCP
И ви-фи работает как простая АП?
Попробуйте в proftpd.conf добавить:
...
ExtendedLog /var/log/ftp.log
TransferLog /var/log/xferlog
SystemLog /var/log/syslog.log
...Сделать рестарт proftpd, запустить tail -F -n 20 /var/log/ftp.log и попробовать подключиться к фтп с проблемного клиента. Возможно, ситуация и прояснится.
Зы. Покажите вывод
sed -n '/<Global/,//Global/p' /etc/proftpd.conf /etc/proftpd.d/* | grep PassivePorts -
@werter В логах повторяет это:
FTP session opened.
USER kamera2: Login successful. (взял пользователя камеры наблюдения)Всё. Больше ничего в лог proftpd не пишет.
Да ладно. Не важно, не заморачивайся. Уже потрачено на это время. proftpd должна переключиться в случае неудачи обратно на активный режим и так было с предыдущим роутером. А сейчас по какой-то причине она перестала это делать. Я сам для себя понял что и как там не работает и поскольку нам сейчас не принципиально из локальной сети туда подключаться, а снаружи, там где это нужно - работает как надо. Просто такой вот забавный факт и особенность имеется при использовании пассивного режима.