VLAN não acessa a internet.



  • Olá a todos.

    Problema: Minhas vlans não acessam a internet. Preciso que elas acessem normalmente.

    Ambiente montado:

    fxp0 = wan > 192.168.1.254  Gw: 192.168.1.1  Internet funcionando = Testado pelo shell do PF
    rl0 = lan > 172.168.2.1    Internet funcionando = Testado no micro que está ligado diretamente a rl0 (lan)
    xl0 = vlan > 10.0.202.2 (host) gw (xl0) 10.0.202.1 = Sem internet. Todo resto funciona, inclusive pinga o gw e a lan.

    Screenshots:

    Agradeço desde já a todos que se prontificarem.





    ![Regra WAN.JPG](/public/imported_attachments/1/Regra WAN.JPG)
    ![Regra WAN.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/Regra WAN.JPG_thumb)
    ![Regra LAN.JPG](/public/imported_attachments/1/Regra LAN.JPG)
    ![Regra LAN.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/Regra LAN.JPG_thumb)
    ![Regra Vlan - A22.JPG](/public/imported_attachments/1/Regra Vlan - A22.JPG)
    ![Regra Vlan - A22.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/Regra Vlan - A22.JPG_thumb)



  • tu consegue pingar da vlan pra LAN e pra WAN? e pra IP externo?



  • @juniorsobral:

    tu consegue pingar da vlan pra LAN e pra WAN? e pra IP externo?

    Consigo pingar da Vlan para o ip da Wan para o ip do gateway da Wan e para Lan. Só não consigo pingar ips externos (internet).

    Abri um Post no forum em inglês onde informo todas as minhas configurações com imagens e tudo, até o que já fiz. Dê uma olhada aqui:

    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,17261.0.html



  • se tu nao consegue pingar pra ip externo só pode ser uma coisa, configuração do DNS. verificar se teu dns ta configurado corretamente, e me diz.


Log in to reply