• Pertanyaan Seputar PPoE Server


  • Malu bertanya sesat dijalan….

    Salam semua para pakar PFSENSE. Saya mau tanya...

    saya mau buat pfsense sebagau PPPoE dari Telkom speedy. Apa saja yang harus di konfigurasi didalam pfsensenya
    Dan modem adsl menjadi brigde ya apakah itu benar..?

    Terima kasih...


  • @rendi:

    Malu bertanya sesat dijalan….

    Salam semua para pakar PFSENSE. Saya mau tanya...

    saya mau buat pfsense sebagau PPPoE dari Telkom speedy. Apa saja yang harus di konfigurasi didalam pfsensenya
    Dan modem adsl menjadi brigde ya apakah itu benar..?

    Terima kasih...

    modem ny d jadikan bridge mas,,,,,
    trs d pfsense d bagian WAN ny pd bagian PPPoE Configuration d isi dengan
    username dan password dari speedy,,,,
    ;D


  • @jadmiko:

    @rendi:

    Malu bertanya sesat dijalan….

    Salam semua para pakar PFSENSE. Saya mau tanya...

    saya mau buat pfsense sebagau PPPoE dari Telkom speedy. Apa saja yang harus di konfigurasi didalam pfsensenya
    Dan modem adsl menjadi brigde ya apakah itu benar..?

    Terima kasih...

    thanks sangat membantu ......

    modem ny d jadikan bridge mas,,,,,
    trs d pfsense d bagian WAN ny pd bagian PPPoE Configuration d isi dengan
    username dan password dari speedy,,,,
    ;D


  • pertanyaan diatas keknya kurang pas yak, itu PPPoE client dong  ;D

    Basic Question, maklum nubi

    1. Mohon dijelaskan secara ringkes konsep dan fungsi dasar dari PPPoE
    2. Pandangan awam PPPoE pasti ada hubungannya sama dial up, bisa ga konsep PPPoE diterapkan menggunakan Interfaces biasa / LAN baik yg langsung ke client (Cable) via HUB maupun yang akan dilewatkan Access Point, dimana client bisa melakukan dial connection via PPPoE Client manager?

    Itu dulu deh untuk pemanasan  ;D


  • @kidtienk:

    pertanyaan diatas keknya kurang pas yak, itu PPPoE client dong  ;D

    Basic Question, maklum nubi

    1. Mohon dijelaskan secara ringkes konsep dan fungsi dasar dari PPPoE
    2. Pandangan awam PPPoE pasti ada hubungannya sama dial up, bisa ga konsep PPPoE diterapkan menggunakan Interfaces biasa / LAN baik yg langsung ke client (Cable) via HUB maupun yang akan dilewatkan Access Point, dimana client bisa melakukan dial connection via PPPoE Client manager?

    Itu dulu deh untuk pemanasan  ;D

    1. Penjelasannya di sini..```
    http://en.wikipedia.org/wiki/Point-to-Point_Protocol_over_Ethernet

    2\. Bisa sekali… tuh di pfsense ada PPPoE Servernya... tinggal diset... jalan...

  • @111ichael:

    @kidtienk:

    pertanyaan diatas keknya kurang pas yak, itu PPPoE client dong  ;D

    Basic Question, maklum nubi

    1. Mohon dijelaskan secara ringkes konsep dan fungsi dasar dari PPPoE
    2. Pandangan awam PPPoE pasti ada hubungannya sama dial up, bisa ga konsep PPPoE diterapkan menggunakan Interfaces biasa / LAN baik yg langsung ke client (Cable) via HUB maupun yang akan dilewatkan Access Point, dimana client bisa melakukan dial connection via PPPoE Client manager?

    Itu dulu deh untuk pemanasan  ;D

    1. Penjelasannya di sini..```
    http://en.wikipedia.org/wiki/Point-to-Point_Protocol_over_Ethernet

    2\. Bisa sekali… tuh di pfsense ada PPPoE Servernya... tinggal diset... jalan...
    

    Gitu ya… tinggal diset jalan?
    cara install pfsense? tinggal masukin cd, install, jalan
    Cara loadbalancing? tinggal klik service-loadbalancing, seting, jalan

    simpel dan ngirit jawabannya  :o


  • Aku udah nyoba setting PPPoE dengan modem ADSL mode bridge tapi kok belum bisa juga, ya?  :-
    Buat kakak2 yg udah sukses PPPoE tolongin dong…
    Tipologi kabelnya harus diubah ke cross nggak?
    Makasih sebelumnya


  • @ahsan:

    Aku udah nyoba setting PPPoE dengan modem ADSL mode bridge tapi kok belum bisa juga, ya?  :-
    Buat kakak2 yg udah sukses PPPoE tolongin dong…
    Tipologi kabelnya harus diubah ke cross nggak?
    Makasih sebelumnya

    Di modem setting hanya bridge saja, setting PPPoE di modem di delete aja. kemudian nnti di sisi wan pfsense pilih PPPoE kemudian isikan IDnya dan passwd…


  • Mau nanya om bisa nga PPPoE nya digunakan buat Load Balancing :). Jadi Wan di set PPPoE dan OPT di set DHCP/Static…
    Bisa nga mas kayak gitu settingannya...???


  • Akang2 salam kenal,

    saya baru mulai install pfsense untuk rt/rw net kost2an saya.

    settingan modem menggunakan bridge dan pfsense menjadi pppoe speedy.

    Sudah setting traffic shaper dan captive portal berjalan dgn baik hanya saja
    ketika request internet d client tiba2 drop server pfsense d ping bisa 3000ms
    sampai RTO.

    kira2 knapa yah jadinya apanya yg salah, setting kabel straight semua blm
    d coba cross dari modem k pfsense apa ini yg jd kendala?


  • kabel bukan lah sebuah kendala… coba chek mungkin ada rule yang salah.. atau konfigurasi yang salah :D


  • dah d coba d cross terus smentara ga d pasang dl k modem adsl

    test remote pfsense aja d web lambat skali sampai drop kl lg
    mulai buka service apalagi kl mw nge-save settingan.
    ping dari 200ms, 2000ms, 3000ms sampai RTO.

    apa ethernetnya yg bermasalah coba tuker ethernet onboard jd
    lan dan begitu jg sbaliknya yg ethernet pci merk intel mash sama.

    terima kasih