ARP Poisoning



  • ada yang tau software namanya WinArp?
    itu tuh software yang bakalan poisoning network kita, entah dengan ban gateway atau apapun.
    mungkin bagi beberapa orang ini masih kerjaan yang menarik untuk main-main sama admin jaringan, tapi bagi admin jaringan, bener2 nyebelin, karena harus mantau jaringannya yang putus.

    ada beberapa solusi yang diberikan oleh beberapa member di English support:
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,17490.0.html

    tapi kebanyakan menyatakan untuk mengatasi itu lebih baik dilakukan di level switch, ada yang mau berbaik hati memberi solusi?

    Thanks.



  • kalo os client nya windows, mungkin dengan batch file .bat bisa di autoexec.bat bro…
    "arp -s ALAMAT_IP MAC_ADDRESS" ato coba baca /? nya cmd deh bro.... :)



  • @bro winarp ada 2 nte mau yang mana .. yang check apa buat ngerjain orang :D



  • dua2nya om…. wkwkwkwkwkkwkwkw

    maruk



  • Malam Kandaku semua.

    Iya nih kanda aku juga bingung dan kita hampir mendapati permasalahan yang sama, sekarang banyak tool penyerang jarngan salah satunya winArp, NetCut, sama Aircrack-ng nih tools bisa bikin Ap ngedrop dan Jaringan bakal putus. Ada solusi nga dari kanda2 semua, apa sebaiknya portnya ditutup aja yah….???

    Salam,

    Zchellpy - Makassar



  • kalo jawabannya menuntut dari sisi server, "bisa, tapi akan terulang kembali"…. entah terulang oleh user lain, entah terulang update metode poison nya, dsb...

    kasus poisoning hanya bisa terjadi di end-mile ato di client, salah satunya cara yang bisa dilakukan dari sisi server , mungkin boleh dicoba dengan memasang antivirus (trojan,worm, etc)


Log in to reply