Apa sih yang dimaksud dengan QoS …???



  • Salam kanda semua,

    QoS atau Quality of Service adalah sebuah metode untuk membuat client tersenyum. hehehehhe

    Menurutku QoS ada beberapa jenis salah satunya:
    1. Bandwidth Manajemen
    2. Trafic Shaping

    Ahhh… yang jadi pertanyaan untuk kanda2 semua Jenis QoS terbaik untuk warnet dan rtrwnet apa ...???

    Salam,

    Zchellpy - Makassar



  • bandwidth manajemen = traffic shaping , sama aja bro…. hanya beda tukang sebut nya

    qos untuk warnet ?
    kalo ane, maenan priority, warnet game tentu game nya lebih kenceng timbang brosing nya.
    warnet browsing, proxy kudu ada, game di no.2 kan...

    rtrw net ?
    pembatasan speed, pembatasan quota, pembatasan waktu, scheduling, secara umum lebih
    komplex

    disesuaikan saja dengan kebutuhannya...



  • Kanda Xaviero

    Makasih kanda aku dah ngerti trus bisa nga QoS untuk RtRw Net tsb dimplementasikan di pfSense karna kuliat belum ada pembagian bandwidth /IP di pfSense yang ada cuma di Mikrotik.

    Tegur ya kanda kalo salah. Hehehee

    Salam

    Zchellpy



  • hhhmmm, sebenernya pada awalnya ane juga ga tau pfsense untuk limit IP, tapi setelah diutak atik, ternyata bisa pfsense nglimit IP. yaitu dengan cara penalize IP….
    kan ada tuh di traffic shaper wizard, ntar ada qPenalizeUP/Down , cuman memang ngribetin input data IP di pfsense traffic rules nya, karena butuh 2 rule untuk tiap IP.

    coba deh di pantengin lagi di penalize IP, itu keywordnya



  • @zchellpy:

    Salam kanda semua,

    QoS atau Quality of Service adalah sebuah metode untuk membuat client tersenyum. hehehehhe

    Menurutku QoS ada beberapa jenis salah satunya:
    1. Bandwidth Manajemen
    2. Trafic Shaping

    Ahhh… yang jadi pertanyaan untuk kanda2 semua Jenis QoS terbaik untuk warnet dan rtrwnet apa ...???

    Salam,

    Zchellpy - Makassar

    Macam2 QOS banyak diantara nya seperti ini :D

    Drop Tail  . . . . . . . . . .
    Fair Queue  . . . . . . . .
    Rate Limiting  . . . . . . .
    Traffic Shaping  . . . . .
    Traffic Limiting  . . . . . .


Log in to reply