Zeroshell siap gantikan Miktorik.



  • Salam kanda semua,

    Hari ini aku menemukan sebuah Linux OS untuk router nama na Zeroshell dan emang bener semua konfigurasinya nga ribet dan nga pake CUI semuanya via web gui. Btw aku masih bingun nih settingnya, oh yah kepada kanda kambeeng tolong dong dibuatkan forum tersendiri untuk zeroshell karna aku lagi jatuh cinta sama nih distro.

    Just for information….

    Zchellpy



  • yup , ente benar, zeroshell memang ada kelebihannya, tapi lom stabil benar koq… ane dah test dari taon lalu, versi stable nya lom keluar...

    kalo mo nyoba, ebox 1.2 jg boleh di coba tuh... proxy and multiwan jg bagus



  • installasi nya gimana ya… kemaren ane coba.. cuma bisa di live cd... mohon pencerahan...



  • donlod yang ada tulisan embedded IDE-USB-SATA…. cara instalasinya ? dengan physdiskwrite , metodenya ada di monowall.... btw, ini forum pfsense, ga etis rasanya membahas distro laen dimari......



  • kalo utk yang ada embel2 proxy-nya, ane lebih recomended make *bsd base, lebih bagus performanya kalo utk server proxy, ane dulu pengguna linux dari jaman redhat 6.2 jadul yang masih free. gara2 proxy sering babak belur akhirnya ane pindah agama ke *bsd, semenjak pake *bsd, ane bisa tidur nyenyak tidak di teriakin sebulan sekali gara2 proxy ngadat.  nah pfsense ini adalah turunan *bsd yang memudahkan kita untuk memanage, kalau sekedar shaping, nat,firewall & routing, pake monowall yang base *bsd, itu sudah cukup dan bisa di install di pc pentium 1 jadul, file iso utk cd cuma 5.78 MB :)

    turunan linux udah ane utak atik, mulai ipcop,smoothwall, ebox, ipfire, tapi kurang sreg, pas ketemu monowall & pfsense jadi kepincut sama yang ini , fast, clean & reliable ,  kalo utk dekstop ya bagusan linuxbase. *bsd base (pcbsd) masih urang sip utk dekstop, just share hehehe.
    silahkan mencoba2 utk menambah pengetahuan, memang membahas distro seperti kita membahas agama, sangat2 sensitif hihihi, dan memang gak etis membahas distro lain bukan pada tempatnya.



  • How to: Install Zeroshell di Hard Disk

    Requirements:
    -Flash disk min. 128 MB
    -Live CD ZeroShell OS

    First steps …

    1. Download the compact flash image from http://www.zeroshell.net/download/
      2. Rename image menadi zeroshell.img.gz trus Copy file imegae tsb ke Flash disk.

    Lanjut….

    1. A PC (or embedded pc) dengan colokan USB
      2. Setting hardisk menjadi Primary Slot
      3. Masukkan Zeroshell live Cd ke Cd Drive dan Booting lewat Cd
      4. Pada menu utama tekan "S" untuk masuk ke shell
      5. Cek device dengan perintah: fdisk -l
      6. terus mount image dari Flash disk dengan perintah: mount /dev/sda1 /mnt/loop1 (jika direktori /mnt/loop1 belum ada maka buat dulu dengan perintah: mkdir /mnt/loop1 and kembali ke step sebelumnya)
      7. masuk ke direktori loop1 dengan perintah: cd /mnt/loop1
      8. Extract file image tersebut dengan perintah: gunzip –c zeroshell.img.gz > /dev/hda1
      9. Tunggu sampai selesai, memang tidak terjadi proses peinstalan karna sebenarnya memang tidak diinstal hanya di simpan filenya ke hardisk (di PC ku Pentium III RAM 256 MB butuh waktu sekitar 5 menit).
     10. Reboot dan keluarkan cd nya, trus setting bootingnya kembali ke hardisk.

    Kalo ada kesulitan silahkan YM ama aku biasanya sih OL kalo tengah malam. Aku juga baru install mas belum ngapa2 in dengan Distro ini, hanya saja Load Balancing nya bagus bisa memadukan xDSL dengan Modem GSM.

    Om Kambeeng bikin Forumnya Zerosheel yah…..

    Salam-Zcheelpy



  • Malam Kanda…

    Sory kanda2 ku sekalian kalo aku lancang bawa si Zero nih ke sini dan nga ada niat buat main Zerong ;D. Aku nga punya maksud apa2 hanya saja aku merasa kesepian otak-atik nih Distro dan merasa sebatang kara menggunakannya.

    Tapi aku mau nanya nih kanda2 semua, yang paling handal dalam Proxy dan QoS distro apa sih...???

    Hehehehhe.....

    Salam,

    Zchellpy - Makassar



  • yang paling handal dalam Proxy dan QoS distro apa sih

    lagu lama–> sesuai kebutuhan dan h/w yang tersedia kekekekekeke, intinya adalah pada brainware nya, bukan pada h/w or s/w nya....



  • weh … zeroshell nongol di sini :D :D

    distro nya dari om fulvio ...



  • @zchellpy:

    Malam Kanda…

    Sory kanda2 ku sekalian kalo aku lancang bawa si Zero nih ke sini dan nga ada niat buat main Zerong ;D. Aku nga punya maksud apa2 hanya saja aku merasa kesepian otak-atik nih Distro dan merasa sebatang kara menggunakannya.

    Tapi aku mau nanya nih kanda2 semua, yang paling handal dalam Proxy dan QoS distro apa sih...???

    Hehehehhe.....

    Salam,

    Bro @all saya tidak mau kena teguran oleh Pfsense Master, Scout.. kalau ingin berbagi masalah router dan lainya masukan aja di forum saya http://www.akabri.info/forum .... saya kasih waktu untuk ini topik saya closed dulu.

    Zchellpy - Makassar


Log in to reply