1 NIC for MULTI WAN



  • Kepada kanda2 semua

    Aku punya sedikit imaginasi bisa nga ya kira2 untuk Load balancing 2 ISP kita hanya menggunakan 1 NIC aja terus 2 ISP tersebut sebelumnya kita Colokin dulu ke Swtich nah dari switch baru masuk ke NIC, jadi skemanya seperti ini:

    ISP 1                 ISP 2
    ||                      ||
    ||                      ||
    ||                      ||
    ````````||```````
                 ||
            SWITCH
                 ||
                 ||
         NIC / LAN CARD

    Bisa nga kanda2 semua, pfSense mengatasi masalah seperti diatas…..???

    Salam,

    Zchellpy - Makassar



  • bisa, pake cara manual, tiap kali mo switch ISP, ganti assign WAN address n GW n DNS nya ;p



  • bisa bro,
    sarat switch-nya harus support level 3 network.
    dan anda harus menambah 2 ip alias,
    bro switch layer 3 itu harganya bikin lumanyun deh,
    ethernet loh murah, yg second aja 25 rebu perak, yang bagus intel fxp kemarin beli cuma 75 rebu  perak



  • Bener kata Bo grage, bisa asal dengan swith yang punya Layer 3, … kalau memaksa silahkan tanya harga...., minimal switch itu udah punya managementnya :p, kenapa ente mesti bingung .. nte pake aja seperti ini :

    ISP1            ISP2

    MODEM1      MODEM2
          |                |
          |___      ___ |
                |    |
              PFSENSE
                    |
                    |
              SWITCH
                    |
                CLIENT

    kambeeng



  • Met saur kanda2 semua….

    Kanda2 semua aku nga ngerti nih yang dimaksud dengan Layer 3 ato Layer apalah << Masih bingung soalnya masih Newbie usahanga juga barus jalan beberapa bulan jadi belum terlalu ngerti gitu.... Entar aku googling dulu biar lebih mantap terima ilmunya, but makasih atas respon nya kanda2 semua...

    Salam,

    zchellpy


Log in to reply