[help] pfsense ku bermasalah dengan Yahoo Msgr


  • hallo, salam kenal semua nya..

    newbie ingin bertanya nih,
    saya menginstall pfsense dalam jaringan speedy dengan topologi sbb :

    192.168.1.1    192.168.1.2        192.168.1.X (GW : 192.168.1.2)
          |                    LAN                  |
          |                    |                    |
          |                    |                    |
    modem adsl – pfsense -- switch -- client
                                |
                                |
                          DHCP  WAN

    dari client browsing internet dapat berjalan mulus, akan tetapi saya mengalami kendala pada YM.dimana YM sering disconnect dan PM masuk & keluar sering tidak nyampe..

    kira-kira kendala nya ada dimana ya? saya memakai setingan default, pun begitu dengan SQUID yg di install..apakah ada pengaruh dari topologi yg saya gunakan ?

    maaf jika merepotkan, terimakasih banyak.


  • Numpang jawb bro  ;D

    kalo bro bisa masuk ke situs www.yahoo.com, kemungkinan besar bro udah bisa ngegunain program ym tsb. kalo masih ga bisa, mungkin bisa di check di settingan YMnya di connection preference-nya. atau check apakah program YMnya bermasalah atau tidak.

    maaf cuma itu aja yang ane tau  :D


  • DNS nya dah sama bos ? apa DHCP ?


  • untuk topologi udah bener.. apakah anda menggunakan squid / mengaktifkan squid :D
    kalau iya coba maukan port yahoo di Squid.comf anda :D

    kambeeng