Еще раз о ipcad+squid+lightsquid
-
.. путь не верный. меняем на /var/squid/log/access.log
Извиняюсь…
Правил скрипт под Untangle
Главное, что у вас все заработало.в том то и дело, что не фурычит..
как только путь поправил… ошибка вернулась...
-
А как вы правите конфиги?
Может стоит воспользоваться winscp
-
А как вы правите конфиги?
Может стоит воспользоваться winscp
перекинул с соседнего сервака "Easy Editor" (ee)
вот им то… -
Вы оказались правы.
Все дело было в редакторе.
/хотя с "ее" такое в первый раз вижу…/все запустилось.
-
мне nano показался удобнее (меньше клавиш нажимать, больше полезного пространства)
-
Друзья, хочу написать переработанную статью в http://ru.doc.pfsense.org по сабжу. Вопрос такой.. Как я понял, поддержка FreeBSD 7.2 закончилась, или что-то в этом роде.. Не ставится ipcad и проч. по команде pkg_add -r ipcad уже. Сам выхожу из положения, используя fetch с 7.3 релиза. Чувствую идеологически это не правильно. Может репозитории надо куда-то прописать или как ли? Т.е. как написать, чтобы не выглядеть совсем идиотом((?
-
читаем ман
http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=pkg_add&apropos=0&sektion=1&manpath=FreeBSD+7.2-RELEASE&format=html#end1 pkg_add может напрямую качать с ftp
2 Надо добавить PKG_PATH чтобы не указывать прямые сслыки.
3 7.2 релиз куда-то засунули в архив (изменился путь), поищите на фтп.
4 7.3 пакеты не все могут быть совместимы с 7.2, лучше использовать родные пакеты.т.е. надо найти путь к 7.2 и прописать в PKG_PATH в rc
-
может так:
setenv PACKAGESITE ftp://ftp-archive.freebsd.org/pub/FreeBSD-Archive/old-releases/i386/7.2-RELEASE/packages/Latest
-
export не забудьте, а лучше в .cshrc
-
-
неплохо "забацал"! будет время обязательно испробую - сенкс :)
-
Доброго времени суток!
Поставил ipcad + lightsquid без squidВ отчетах фигурируют только IP адреса, а хотелось бы видеть посещаемые хосты.
Может кто подскажет, как подправить?
-
скорей всего pfsense не может резолвить имена - не указан dns.
-
Конечный URL (например имя скачанного файла) без squid не будет видно все равно. Да и сайты тоже толком не покажет, ибо их куча может быть на одном IP.
-
-
Да и сайты тоже толком не покажет, ибо их куча может быть на одном IP.
В этом и загвоздка.
Может можно чем-то другим "поиметь" статистику посещаемых ресурсов без проксирования? -
-
Da prosto otredaktiruy svoyu statyu I postav' pervoj strokoj:
Avtor: … -
просьба не кидаться тапками, переделал как умел скрипт, в результате через dig -x пытаемся отресолвить адреса куда ходили, если не ресолвиться - остается ip,
плюс к этому хочу заметить, что идущий в поставке 1.2.3 lightsquid 1.7.1 косячит когда данные о клиентах только адреса и куда ходили - тоже адреса - путает адресата и адрес куда ходили. решил ручной заменой lightsquid на 1.8 -
При запуске скрипта:
./tolog.sh: line 13: syntax error near unexpected token
}' ./tolog.sh: line 13:
}'