[SHARE} LUSCA_HEAD-r14436 (Release 27 February 2010)



  • Squid Cache: Version LUSCA_HEAD
    configure options:  '–bindir=/usr/local/sbin' '--sbindir=/usr/local/sbin' '--datadir=/usr/local/etc/squid' '--libexecdir=/usr/local/libexec/squid' '--localstatedir=/usr/local/squid' '--sysconfdir=/usr/local/etc/squid' '--enable-removal-policies=heap' '--disable-linux-netfilter' '--disable-linux-tproxy' '--disable-epoll' '--disable-unlinkd' '--with-pthreads' '--enable-storeio=aufs coss' '--enable-delay-pools' '--enable-snmp' '--disable-carp' '--enable-htcp' '--disable-wccp' '--disable-ident-lookups' '--enable-arp-acl' '--enable-pf-transparent' '--with-large-files' '--enable-large-cache-files' '--enable-err-languages=English' '--enable-default-err-language=English' '--prefix=/usr/local' '--mandir=/usr/local/man' '--infodir=/usr/local/info/' '--build=i386-portbld-freebsd8.0' 'build_alias=i386-portbld-freebsd8.0' 'CC=cc' 'CFLAGS=-O2 -pipe  -fno-strict-aliasing' 'LDFLAGS=' 'CPPFLAGS='

    pfsense ver 1.2.3

    http://squid-proxy-pkg.googlecode.com/files/lusca-head-pfsense-r14436_1.tbz
    

    pfsense ver 2.0

    http://squid-proxy-pkg.googlecode.com/files/lusca-head-pfsense-2.0-r14436_1.tbz
    

    old patch
    -loop2.patch
    -ignore-must-revalidate
    -store-stale
    -ignore-no-store

    new patch :
    -add Improve %nn parser to better deal with certain odd %nn sequences



  • asik ada upgrade tan terbaru… tak coba dulu.... langsung sedot....



  • beruntung komunitas pfsense punya om @grage95 … :D ;D
    siap sedia dengan update tbaru ...

    lanjutkan om @grage95



  • Naise inpo Om grage…... TKP dah..........
    Oh iyach, Ada tambahan tuning juga ta OM, apa ngikut tuning yang keamrin??



  • ngikutin tunning pendahuluya, cuman tambah satu lagi fstabnya selain noatime, tambahkan noasync

    /dev/ad1s1g     /cache1   ufs     rw,noasync,noatime      2       2
    

    trus reboot, dijamin maknyoooos  ;D :D



  • @grage95:

    ngikutin tunning pendahuluya, cuman tambah satu lagi fstabnya selain noatime, tambahkan noasync

    /dev/ad1s1g     /cache1   ufs     rw,noasync,noatime      2       2
    

    trus reboot, dijamin maknyoooos  ;D :D

    Ojresssssssssssssssssssss….,. langsung Replace Gan..........



  • om grage thanks buat tutornya udah jalan nih gantiin squid yang default hehhe
    tapi ada satu masalah yang belum kelar2, ini yang dari dulu jadi pemikiranku
    masalahnya gini
    jika port lan untuk proxy direct 80

    http_port (lan ip):80 transparent
    

    kalo automatic pasti ndak masalah la kalo yang manual atau intruder ?
    pasti kalo udah dapat ip bakalan ngisi proxy manual ke (lan ip):80
    nah beres kan dia dapat internetan gratis hehehe
    gimana caranya ngeblock ?
    mohon penjelasannya terimakasih



  • @ngebrak:

    om grage thanks buat tutornya udah jalan nih gantiin squid yang default hehhe
    tapi ada satu masalah yang belum kelar2, ini yang dari dulu jadi pemikiranku
    masalahnya gini
    jika port lan untuk proxy direct 80

    http_port (lan ip):80 transparent
    

    kalo automatic pasti ndak masalah la kalo yang manual atau intruder ?
    pasti kalo udah dapat ip bakalan ngisi proxy manual ke (lan ip):80
    nah beres kan dia dapat internetan gratis hehehe
    gimana caranya ngeblock ?
    mohon penjelasannya terimakasih

    Yang dipermasalahkan disitu apa OM?
    Emangnya Acl-nya mau di setting GMN?

    Mangstabs….......



  • masalahnya simpel sebenarnya

    semua user yang konek jaringan otomatis dhcp dengan tranparant proxy(ip proxy:80 transparant, settingan browser ndak di ubah ikut setingan gateway)
    yang tidak boleh jika user, baik itu dhcp atau pun manual mensetting manual browser sendiri ke ip proxy:80

    itu saja kok om, gue mintanya yang ongtomatis buat user2 ku :D

    hehehe mangstab juga



  • LAnjutkan bro perjuangan :D mantab



  • sudah diadaptasikan …

    hasil : menggairahkan ...  ;D ;D ;D



  • tuning.cong cache video, yang om-om gunakan untuk lusca yang makpyor ini yanag mana yach; posting sini dong biar ane sesuaikan, sekalian buat bookmark…  ;D  ;D  ;D



  • gan tolong dibantu donk…
    kayaknya ane bingung ene...
    ane punya sistem 1.2.3 trus diinstal squid. kalo ikutin cara yang ini http://forum.pfsense.org/index.php?topic=19162.msg98745
    ketemu error...
    nach, kalo nanti ane pake yg di topik ini, gimana cara installnya?
    please...


Log in to reply