[Ask] Browsing pake time based?



  • Para Juragan Pfsense,
    Ane dah 2 minggu an pake PFSENSE 1.2.3 Release + SQUID 2.7.8 + SQUIDGUARD 1.3-2 (Belum di oprek2) –> 60 client stabil jeee.... (Mungkin kalo saja bs oprek2 bs jadi lebih stabil dan maknyos... ;D ;D ;D)...
    Nah sekarang yg ane mau tanya neh di PFSENSE bisa gag disetting untuk browsing dikasih waktu cuma 1 jam misal pas jam istirahat tapi khusus untuk content tertentu saja misal Facebook/Twitter sedangkan lainnya normal all time?
    Tolong dibantu yee soale kalo di pfsense tidak bisa terpaksa deh cari yg lain.....  :(

    Salam,
    @rif



  • salam , cuba gunakan Squidguard , Destination > Domain list masukan misalnya myspace.com facebook.com . Dalam Times buat satu time yang hendak di aktifkan, dalam Default, masukkan subnet 192.168.0.0/24 misalnya , tick pada nama domain list yang telah dibuat, pilih time yang telah dibuat . Harap dapat membantu, kalau salah tolong betulkan .TQ



  • @@rif:

    Para Juragan Pfsense,
    Ane dah 2 minggu an pake PFSENSE 1.2.3 Release + SQUID 2.7.8 + SQUIDGUARD 1.3-2 (Belum di oprek2) –> 60 client stabil jeee.... (Mungkin kalo saja bs oprek2 bs jadi lebih stabil dan maknyos... ;D ;D ;D)...
    Nah sekarang yg ane mau tanya neh di PFSENSE bisa gag disetting untuk browsing dikasih waktu cuma 1 jam misal pas jam istirahat tapi khusus untuk content tertentu saja misal Facebook/Twitter sedangkan lainnya normal all time?
    Tolong dibantu yee soale kalo di pfsense tidak bisa terpaksa deh cari yg lain.....  :(

    Salam,
    @rif

    acl fb_tw dstdom_regex facebook.com fcbd.net twitter.com
    acl istirahat time SMTWHFA  12:00-13:00
    http_access deny fb_tw !istirahat



  • @grage95:

    acl fb_tw dstdom_regex facebook.com fcbd.net twitter.com
    acl istirahat time SMTWHFA  12:00-13:00
    http_access deny fb_tw !istirahat

    Tengkyu om grage pencerahannya tapi biar lebih cerah kasih tahu donk itu ditambahin dimana, gmn cara nambahinya…. Sorry om ane newbie banget  ;D ;D

    Makasih sebelumnya om grage,zass dan yg lainnya ...  :)



  • Seting aja di Squid Conf :D



  • di squid.inc

    baca2 lagi thread tentang squid



  • Oke brother semua tengkyu… dah sukses dengan time based nya... :)



  • kalau ngatur time based, langsung aja bikin time-window di firewall > schedules. masukin ke dalam firewall > rules, bagian schedule.
    kalau seting time di squid atau squidguard, dibacanya setelah firewall > rules.

    cmiiw.



  • Ane dah 2 minggu an pake PFSENSE 1.2.3 Release + SQUID 2.7.8 + SQUIDGUARD 1.3-2 (Belum di oprek2) –> 60 client stabil jeee...

    OOT
    itu make berapa total bandwidth n ISP nya apa???



  • @xaviero:

    Ane dah 2 minggu an pake PFSENSE 1.2.3 Release + SQUID 2.7.8 + SQUIDGUARD 1.3-2 (Belum di oprek2) –> 60 client stabil jeee...

    OOT
    itu make berapa total bandwidth n ISP nya apa???

    Waduh ini pasti gede donk…. :D. atau juga pake vsat om....



  • @milo:

    @xaviero:

    Ane dah 2 minggu an pake PFSENSE 1.2.3 Release + SQUID 2.7.8 + SQUIDGUARD 1.3-2 (Belum di oprek2) –> 60 client stabil jeee...

    OOT
    itu make berapa total bandwidth n ISP nya apa???

    Waduh ini pasti gede donk…. :D. atau juga pake vsat om....

    Om xaviero & milo heheee gag gede amat koq cuma 10 mb pake fiber optic dari cegris net…. lumayan lah. :)



  • Pantesan 10 Mb ya maknyus dong, punyaku 1 Mb tapi lumayan juga stabill.. he he…



  • lagi maenan squidGuard… niatnya sih gini:
    blok FB dan TW setiap hari dari jam 08.31-11.29, kemudian jam 13.31 sampai jam 16.29.
    selain jam di atas, akses FB dan TW dibuka termasuk hari sabtu dan minggu.

    squidguard.conf punya ane hasilnya kayak gini:

    
    /usr/local/etc/squidGuard/squidGuard.conf
    # ============================================================
    # SquidGuard configuration file
    # This file generated automaticly with SquidGuard configurator
    # (C)2006 Serg Dvoriancev
    # email: dv_serg@mail.ru
    # ============================================================
    
    logdir /var/squidGuard/log
    dbhome /var/db/squidGuard
    
    #
    time TIME_FB_TW_DENY {
    weekly * 08:31-11:29
    weekly * 15:01-16:29
    }
    
    #
    time TIME_FB_TW_ALLOW {
    weekly * 00:00-11:30
    weekly * 11:30-13:30
    weekly * 17:30-23:59
    weekly sat 00:00-23:59
    weekly sun 00:00-23:59
    }
    
    #
    src ACL_FB_TW_DENY {
    ip 172.16.0.0/16
    log block.log
    }
    
    #
    src ACL_FB_TW_ALLOW {
    ip 172.16.0.0/16
    log block.log
    }
    
    #
    dest URL_FB_TW {
    domainlist URL_FB_TW/domains
    log block.log
    }
    
    #
    rew safesearch {
    s@(google\..*/search?.*q=.*)@\1\&safe=active@i
    s@(google\..*/images.*q=.*)@\1\&safe=active@i
    s@(google\..*/groups.*q=.*)@\1\&safe=active@i
    s@(google\..*/news.*q=.*)@\1\&safe=active@i
    s@(yandex\..*/yandsearch?.*text=.*)@\1\&fyandex=1@i
    s@(search\.yahoo\..*/search.*p=.*)@\1\&vm=r@i
    s@(search\.live\..*/.*q=.*)@\1\&adlt=strict@i
    s@(search\.msn\..*/.*q=.*)@\1\&adlt=strict@i
    log block.log
    }
    
    #
    acl {
    #
    ACL_FB_TW_DENY within TIME_FB_TW_DENY {
    pass !URL_FB_TW all
    log block.log
    } else {
    pass !URL_FB_TW all
    redirect http://172.16.4.254:8080/sgerror.php?url=403%20&a=%a&n=%n&i=%i&s=%s&t=%t&u=%u
    log block.log
    }
    #
    ACL_FB_TW_ALLOW within TIME_FB_TW_ALLOW {
    pass URL_FB_TW all
    log block.log
    } else {
    pass URL_FB_TW all
    redirect http://172.16.4.254:8080/sgerror.php?url=403%20&a=%a&n=%n&i=%i&s=%s&t=%t&u=%u
    log block.log
    }
    #
    default {
    pass none
    redirect http://172.16.4.254:8080/sgerror.php?url=403%20&a=%a&n=%n&i=%i&s=%s&t=%t&u=%u
    log block.log
    }
    }
    
    

    apakah sudah bener config-nya?


Log in to reply