Problemas con restaurar archivo XML de configuración…



  • Hola, soy bastante novato por estos lares así que procuraré explicarme bien.

    Tengo montado un pfsense (pfhacom 1.2.3 2Gb) en una maquina para controlar una serie de usuarios con derechos para salir a Internet.
    Estos deben autenticarse via portal cautivo mediant User y Pass. Los datos los he introducido en la propia DB  (local Management Users) del sistema, Ha sido un palizón, tener que entrar 1 a 1 los datos!

    Ahora quiero replicar esta configuración a otra maquina y pensé que haciendo un Backup de la config del portal podria replicarlo después en la maquina B. He aquí el problema, hago el BKP de A e intento restaurarlo en B y me dice que … "XML error: no captiveportal object found!"

    Que pasa?

    Gracias avanzadas por la ayuda!



  • No he probado nunca esto pero se me ocurre que si…

    ¿Activaste primero el portal cautivo en la máquina de destino?



  • :) hola..

    ten cuidado de que la version  de tu pfsense original sea igual a la version del pfsense donde lo quieres replicar.

    el xml de la version 1.2 no es posible aplicarlo a la version 1.3 o 2.0



  • @sanchezluys:

    ten cuidado de que la version  de tu pfsense original sea igual a la version del pfsense donde lo quieres replicar.
    el xml de la version 1.2 no es posible aplicarlo a la version 1.3 o 2.0

    hola…

    Ahora existe una forma de actualizar este xml de las versiones 1.2.x a las versiones 2.x, tal como lo dicen en el sitio oficial, lo que aun se mantiene es que no es posible ir de 2.x a 1.2.x

    http://blog.pfsense.org/?p=544



  • yo si lo e hecho en la version 1.2.3 estable, haces el backup del portal cautivo y lo subes normal a otro pfsense, no e tenido ningun problema, porsiacaso prueba haciendo backup y marcando la casilla "Do not backup package information." y
    cuando restaures en Restore area pon cautive portal y buscas tu backup y lo subes
    reinicia porsiacaso.

    Edwin



  • a mi tambien  me paso lo mismo trate de pasar los usuarios a otro equipo con pfsense y se me callo el pfsense  ???

    asi que tube que pasar a manito no mas los usuarios



  • Estimados todos!
    Gracias por las respuestas. Encontre la solución!
    Es una tontería, la cosa esta en tener activado el portal cautivo en la maquina replicada.

    Ya veis!

    Lo dicho, gracias!


Locked