IP/MAC binding



  • baru blajar nech…
    tolong di koreksi klo salah.......pls... ;)

    On pfsense 1.2.3 releas

    -masuk ke opsi SERVICE/DHCP server....
    -klik/centang static ARP...
    -save.....
    -reboot...
    -adding MAC / IP / host name / descripsi

    dach coba signing IP manual maupun by DHCP lancar aja….. ;D

    THX.....pls komentnye...
    [IP_MAC BIND.JPG](/public/imported_attachments/1/IP_MAC BIND.JPG)



  • lebih dahsyat lagi kl bisa auto binding mac/arp …
    bisa gak yah ... ?



  • sudah coba2 nih tp te2p blm bisa, buat "adding MAC / IP / host name / descripsi"
    malah muncul kya gini :

    The following input errors were detected:
    192.168.0.7 is inside the range you specified.

    share nya dunk…



  • masuk ke dns forwarder …

    centang yang bagian dhcp lease atau apa, saya lupa ... :D
    salah satu saja dulu

    masuk ke diagnostic atau status dhcp, lupa juga ... :D
    disana akan terlihat ip dan mac dan hostnamenya, klik tombol +, itu membuat mac dan hostname tsb akan memiliki ip tsb terus
    manual deh satu persatu ... :D
    belum nemu lsg otomatis, pernah req ke devnya, gak ditanggepin, kekekkeke, kl ada custom dhcpnya mungkin bisa ditambahkan script utk itu ...



  • @zuqC70:

    sudah coba2 nih tp te2p blm bisa, buat "adding MAC / IP / host name / descripsi"
    malah muncul kya gini :

    The following input errors were detected:
    192.168.0.7 is inside the range you specified.

    share nya dunk…

    Coba terus… tentu akan berhasil...



  • @serangku:

    masuk ke dns forwarder …

    centang yang bagian dhcp lease atau apa, saya lupa ... :D
    salah satu saja dulu

    sip Om serang sdh jalan…

    @serangku:

    masuk ke dns forwarder …

    masuk ke diagnostic atau status dhcp, lupa juga ... :D
    disana akan terlihat ip dan mac dan hostnamenya, klik tombol +, itu membuat mac dan hostname tsb akan memiliki ip tsb terus

    kok ada error nya ya muncul kyak gini :
    The following input errors were detected:
    192.168.0.7 is inside the range you specified.
    untuk range ip sya isi 192.168.0.1 to 192.168.0.25
    mohon petunjuknya…



  • @pfz:

    Coba terus… tentu akan berhasil...

    laksanaken…



  • gimana …

    sudah solved belum ?



  • @serangku:

    gimana …

    sudah solved belum ?

    belum Om masih gntung nih…
    sdh aq input smua MAC / IP / host name / descripsi memang bisa jalan cuman nda bisa apply



  • hmmm …

    gini saja dulu

    • aktifkan dhcp
    • biarkan klien dapet dhcp dulu
    • nanti di status dhcp lease time terlihat ip, mac dan host
    • dari sana cukup klik add [+] untuk memasukan secara manual

    kalu masih belum bisa juga, wah runyam urusannya becanda  ;D
    pokoknya gak sesulit itu deh …



  • @serangku:

    hmmm …

    gini saja dulu

    • aktifkan dhcp
    • biarkan klien dapet dhcp dulu
    • nanti di status dhcp lease time terlihat ip, mac dan host
    • dari sana cukup klik add [+] untuk memasukan secara manual

    sudah di laksanaken tp masih jua muncul permasalahn yg sama  :o

    @serangku:

    kalu masih belum bisa juga, wah runyam urusannya becanda  ;D
    pokoknya gak sesulit itu deh …

    okay pantang menyerah aj dech yg Om ajarin masih melekat poll…  :D
    nih lagi nyoba pake VMware moga berhasil..... 8)
    maturnuhun ya replay nya...


Locked