Mohon Petunjuk



  • saya ingin membangun 1 network dengan topologi seperti ini

    INTERNET–--MODEM---- GW----SWITCH -----CLIENT
                                        |               |-------CLIENT
                                        |
                                        |
                                    SQUID

    pada GW ada 3 Lancard
    1. WAN
    2. LAN
    3. OPT1 --> Arah Ke Squid

    Pada Squid Hanya ada 1 LAncard

    seandainya :pada sisi wan GW Ip nya adalah 192.168.1.2 dengan modem 192.168.1.1(modem)
    pada sisi lan adalah 10.10.0.252/24
    dan pada OPT 192.168.2.2 dengan GW 192.168.2.1 (komputer squid )

    pertanyaan nya adalah :
    1. apakah ada setting khusus untuk squid/lusca dan firewallnya untuk komputer squid tersebut, soalnya biasanya dia 2 LANCARD sekarang menjadi 1 LANCARD
    2. bolehkah saya minta contoh setting Firewall nya biar request browsing dari client menuju ke squid dulu sebelum ke INternet, setelah melewati TS/Traffik shaper yg ada di komputer GW
    3. apakah bisa seandainya pada komputer GW saya pasang SquidGuard yang notabene pasti ada squidnya dan kemudian di teruskan ke komputer squid?

    Terima kasih Bro



  • Bisa aja, hanya klo di 1.2.3 aku pernah coba hanya gagal mungkin static route nya yg belum bener tp klo di 2.0 bisa koq pake 1 NIC, hanya jgn pake WAN pake LAN aja terus WAN nya di hapus klo mau klo nga juga biarin aja. trus di LAN di masukin IP gateway nya misal (ip router) trus bikinkan static route abis itu coba ping klo ip gateway dan ip modem ato ip client LAN-nya route klo dah bisa berarti dah siap squid boxnya tinggal di redirect nantinya.

    NB: klo belom bisa coba matikan firewallnya di menu advance sekalian matikan NAT nya krn yg NAT di router.

    Colek me if I wrong ;)

    Topologi Saya

    INTERNET–--MODEM--- MIKOCOK----SWITCH -----CLIENT
                                        |     |          |-------CLIENT
                                        |     |_ AP
                                        |
                                    SQUID (IPCOP tp mau diganti pake yg 2.0 soalnya page faultnya gede)



  • Sense, that is, to stand again!!!!!

    allegedly Cheap ugg bootsin cheap jordan shoesor puma running shoes


Log in to reply