ASK Setting Pfsense Dengan 1 LAN card (Single NIC)



  • Tolong dunk master2 pfsense semua.. gimana caranya isntall pfsense hanya dengan 1 lan card saya pake HP Proliant ML110; saya baca2 di sini http://forum.pfsense.org/index.php/topic,61.0.html harusnya bisa. Langkah2 setting vlan gimana ya?



  • @tomplee:

    Tolong dunk master2 pfsense semua.. gimana caranya isntall pfsense hanya dengan 1 lan card saya pake HP Proliant ML110; saya baca2 di sini http://forum.pfsense.org/index.php/topic,61.0.html harusnya bisa. Langkah2 setting vlan gimana ya?

    Beli NIC murah kok …  ngapain susah2 ?



  • @tomplee:

    Tolong dunk master2 pfsense semua.. gimana caranya isntall pfsense hanya dengan 1 lan card saya pake HP Proliant ML110; saya baca2 di sini http://forum.pfsense.org/index.php/topic,61.0.html harusnya bisa. Langkah2 setting vlan gimana ya?

    Tujuan install 1 LAN buat apa kalo boleh tau



  • ada Proliant Server ML 110 nganggur di tempat kerja..
    terus mau tak bikin fw+ proxy server biar kalau pada browsing mak nyoss. Sayangnya tak kasih lancard seperti LAN card yang PC gak bisa. LAN cardnya pake TP link. Pernah tak pake di rumah buat proxy server dirumah, bisa bekerja dengan baik. Tapi tak pasang di proliantnya gak mau booting sama sekali.  ???  ???



  • pake pf 2.0 itu memungkinkan om …
    pf 2.0 bersifat appliance atau bisa dikatakan dedicate utk fungsi tertentu, contoh pfDNS ...

    btw ... kalo melihat keinginan si om, semoga gak salah tafsir ...
    baiknya pake 2 ethernet, sisi WAN dan sisi LAN

    untuk ethernet card, yg gampang terdetek dan full support drivernya, adalah chipset [rl] realtek 8139
    kl ada coba pake seri xl [3com], fxp atau em [intel], cari yg seken aja
    kl gak salah, proliant pake yg broadcom [bge], tgantung seri sih …

    itu tplink pk chipset apa ?



  • TP-Link chipset nya pake realtek



  • wahh … kali proliantnya gak temenen ama tp-link ...
    pengen yg mahalan lan cardnya ...

    becanda : on

    logikanya kl gak masalah di pc lain, asumsi cardnya berjalan normal
    di proliant juga mestinya bisa ...
    dulu juga pernah tancapkan 8139 realtek ke proliant, jalan
    hanya skrg udah diganti pake yg 3com [xl], seken … lebih stabil



  • iya minta yang mahalan palingan om  ;D ;D
    ni chipset Realteknya RTL 8139D. Harusnya kan bisa.


Log in to reply