PERLUKAH FILE DOWNLOAD PFSENSE DI BUAT MIRROR DI INDONESIA



  • Dear Indonesia PFSENSE user.

    Salam PFSENSE, saya selaku founder untuk Indonesia support ingin bertanya kepada kawan2 perlukah kita membuat sebuah Mirror Download File Untuk Lokal Indonesia Agar Proses Download Bisa Cepat.

    Jika perlu saya akan merelakan server saya untuk menampung file pfsense seperti .. yang udah ada di miror lainya

    tentunya dengan IPLOCAL :D

    Saya mohon jawaban nya dengan jujur demi majunya PFSENSE indonesia.

    dan untuk yang upload mengenai development hasil experiment sepertinya perlu juga di buat local.



  • Perlu banget boss….

    biar ngebantu yg koneksi inetnya lemot ky ane gini :D



  • SANGAT DIBUTUHKAN
    Biar proses uprade firmware dsbnya g pake lama dan tetntunya instalasi paket jadi lebih cepat
    untuk lain"nya monggo d atur yg sudah merasakan manfaatnya tentunya akan mengerti



  • Buat saya.. Perlu (bukan Sangat Perlu)… adanya file mirror.. apalagi.. jika ..dilengkapi...archive2.. file versi sebelumnya. Keuntungannya.. ... rasakan aja sendiri...  ???  :)



  • ndan …

    kalo memungkinkan lebih bagus ...
    ambil yg release stable
    plus ...
    sync deh yang pf 2.0

    rasanya akhir tahun pf 2.0 bakal release stable, apa iya ... ? berdoa yuk ...
    dulu sempat ngelokalkan yg 1.2.2 stable di idws



  • Belum terlalu urgent, karena ukurannya masih relatif kecil (di bawah 100MB).
    berbeda dng distro2 lain yg mencapai > 600MB



  • PERLU SEKALI..
    Karena pertumbuhan pengguna PFSENSE Indonesia semakin berkembang..
    Dan yang terpenting adalah INDONESIA bisa DILIHAT oleh Negara lain..

    Terima kasih



  • PERLU SEKali
    san saya setuju sekali jika ada mirror di indonesia, terima kasih



  • langsung aja dibikin mirrornya, yang butuh bisa langsung pake :D

    yang ga pengen biar donlot dari luar…. ;D

    salam...



  • Sebaiknya di buatin saja om….



  • 'Perlu'… Tapi bukan 'Sangat Perlu'... jadi saya terpaksa tidak vote...



  • sepertinya udah ada yg memirror isonya. tp blm selesai..

    http://buaya.klas.or.id/pub/pfsense/



  • om @kambing … yg cuantik [kalo dibedakin] ….  ;D ::)

    bisa di exe kusi ndak utk mirroring nya ...
    yg pf 20 sudah rc1 dan production ready ...
    syukur2 sekalian dgn snapshotnya ... maximal 1 minggu terakhir ...

    benwith ke ix na cekak euy, kalo iix bisa full speed neh :)
    yg punya buaya.klas.or.id mau gak yah ? sekalian sync jg dengan snapshot nya ...



  • perlu gan.., kan lumayan bisa menghemat bw luar negri, ditunggu kabar baik selanjutnya :)



  • tergantung Om, keperluannya.

    jika lebih dari 100MB kayaknya wajib di miror ke lokal, untuk sementara mirornya ke server local sekelas idws atau maknyos aja Om. atau dikasih 2 opsi, mau miror dari a atau b atau c. jadi manteb kan klo banyak mirror, jika salah satunya down


Log in to reply