Pf2.0 release > 21 Nov : faster dan more stable



  • seminggu sebelum periode itu pf 2.0 selalu bermasalah pas mau install package squid + squidguard, ini packet yg umum dan sering dipakai …

    capek deh, sampe kesel burning mulu ...  ;D

    ternyata menuju lebih baik
    so far mesin clean install pake pf2.0 ver 21 Nov

    ok ... its time to move to pf2.0



  • @serangku:

    seminggu sebelum periode itu pf 2.0 selalu bermasalah pas mau install package squid + squidguard, ini packet yg umum dan sering dipakai …

    capek deh, sampe kesel burning mulu ...  ;D

    ternyata menuju lebih baik
    so far mesin clean install pake pf2.0 ver 21 Nov

    ok ... its time to move to pf2.0

    ok bos dicoba, thks



  • tp kenapa ane ngalamin HD icrc error terus yaa padahal kompie itu sebelumnya juga pk pfsense 2 beta 4 dah coba donlot ampe 3x ganti HD ganti cdrom malah ganti kompie 1 unit g mau tp kl buat install yg lain jalan normal (slackware, clarkconnect, ubuntu, windol :D) napa yaaa  ???  ???  ???



  • Sedikit tambahan :

    • snapshot bln nov, kita harus membuat rule utk membuka port 53 (dns).


  • @serangku:

    seminggu sebelum periode itu pf 2.0 selalu bermasalah pas mau install package squid + squidguard, ini packet yg umum dan sering dipakai …

    capek deh, sampe kesel burning mulu ...  ;D

    ternyata menuju lebih baik
    so far mesin clean install pake pf2.0 ver 21 Nov

    ok ... its time to move to pf2.0

    mantap om… koneksi udah bisa, voucher ok.... installed captiveportal, squid, squidguard, snort... jala lancar... tapi.. ada tapinya neh... di tempatku.. koneksi sering error... login page sering tidak muncul... harus restart dulu baru lancar lagi.. tapi 1 jam kemudian trying konek lagi dari client....

    apa yg salah ya.. ? help pls...

    @anto_DIGIT:

    Sedikit tambahan :

    • snapshot bln nov, kita harus membuat rule utk membuka port 53 (dns).

    port 53 itu ut LAN or WAN ? mohon update om anti_DIGIT….



  • wah belum ada yang reply ya…

    hmm.. untuk sementara, solusi yang saya temukan, karena udah install snort saya coba offkan dulu.. trus coba konek ternyata bisa...

    saya cek di list blocked di service snort ternyata ip client tersebut ke blok .. kagak tahu kenapa.. yang pasti client akhirnya bisa konek lagi...

    mungkin ada tambahan atau gimana.. mohon pencerahan...



  • sepertinya rule buat LAN



  • snort makan resource dan ram gede
    squid/lusca juga makan resource/ram gede

    belum pernah coba snort sih,
    package havp lumayan update



  • Info : snapshot 24 nov …
    Ternyata kalau dual WAN, dua-duanya pakai PPPOE menyebabkan kernal panic ...
    saat ini dicoba dng OPT1 -->PPPOE dan WAN -->dhcp ... ok2 saja ...



  • ;D

    dual wan/LB masih dilema yah om anto …
    gak ada yg perfect mbulet ...

    pastinya di fix di snapshot berikut
    fitur2 lainnya reviewnya om ...



  • Saya pake 2 wan keduanya PPPOE LB squid keduannya jalan..normal…

    kira2 settingannya nyaris sama dengan yg pernah di post baek di versi english ato indonesia.. cma lupa linknya ???



  • sip reviewnya …

    snapshot tertanggal berapa om ...
    bisa sangat membantu teman2 lain ...


Log in to reply