Instalasi squidGuard nyangkut



  • mau minta tolong dong… abis berulangkali nginstall squidGuard, selalu nyangkut pada screen berikut:

    kejadian ini muncul saat saya gagal melakukan upgrade squidGuard, terus gagal reinstall dan gagak uninstall.
    akhirnya delete manual file /usr/local/pkg/squidguard.xml dan uninstall berhasil.
    reboot pfsense, lalu coba install lagi squidguard. tapi tetap saja nyangkut di layar tersebut.
    padahal squid-nya juga sudah ikutan dibuang dan diinstall lagi, masih aja squidguard seperti itu. apakah ada saran?

    UPDATE:
    status di layar tetap seperti itu saja, tetap jika saya browing ke website yg masuk blacklist, si squidguard aktif tuh. kenapa yah?
    setelah login pake session baru, squidguard sudah muncul di installed packages, tapi proses instalasi gak kelar2.



  • nyangkut squidguard sering dialami yang pake paket lusca …
    pake lusca atau squid ?



  • @serangku:

    nyangkut squidguard sering dialami yang pake paket lusca …
    pake lusca atau squid ?

    cuman squid bawaan si pfsense bro. tapi herannya nih squidguard sudah berfungsi. aneh….



  • emang rada bandel squidguard …
    pernah ngalamin beberapa kali
    yg repot kl mo pk di pf2.0 dgn lusca
    defaultnya dia install squid juga sbgai dependencynya ...

    coba di reinstall xml nya ...
    atau hapus package squidguardnya, restart, install package sg lagi
    btw kalo sudah running dan gak ada error log di status, lanjut aja ...



  • @serangku:

    coba di reinstall xml nya …
    atau hapus package squidguardnya, restart, install package sg lagi
    btw kalo sudah running dan gak ada error log di status, lanjut aja ...

    nah, problem lain nih… gimana cara ngeliat squidguard log lewat webGUI-nya? ada dua pfsense box dg squid dan squidguard, tetap aja gak muncul tuh squidguard log-nya. aneh...  ???



  • @serangku:

    emang rada bandel squidguard …
    pernah ngalamin beberapa kali
    yg repot kl mo pk di pf2.0 dgn lusca
    defaultnya dia install squid juga sbgai dependencynya ...

    coba di reinstall xml nya ...
    atau hapus package squidguardnya, restart, install package sg lagi
    btw kalo sudah running dan gak ada error log di status, lanjut aja ...

    gimana kalo d balik jd install squidguard dl baru install Lusca???
    kebetulan baru install pfsense baru Lusca sama Lightsquid utk paket yg d install sama pengaturan trafik shaper tinggal squidguard tp jd minder nihh takut nyangkut juga  ???



  • @onomlakbok:

    gimana kalo d balik jd install squidguard dl baru install Lusca???
    kebetulan baru install pfsense baru Lusca sama Lightsquid utk paket yg d install sama pengaturan trafik shaper tinggal squidguard tp jd minder nihh takut nyangkut juga  ???

    setahu ane squidguard gak mau diinstall jika squidnya belum ada. ente coba aja dulu di mesin testing.



  • coba dari shell ..
    #pkg_info

    #pkg_delete squidguard…

    kemudian ulangi dari awal ...


Log in to reply