Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Одна сетевая карта - возможно ли ?

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    24 Posts 6 Posters 13.2k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • E
      Eugene
      last edited by

Поймите меня правильно - я не против виртуализации, во многих случаях она может сохранить кучу денег. Но:

1. хост виртуальных машин с одной сетевой, подключенной к свичу, который не понимает vlan
        и
      2. хост с хотя бы двумя сетевыми, подключенными к разным свичам (тупым) (то же самое есть одна сетевая с умным свичом)
      • это очень большая разница. И дело не в государственности контор.

http://ru.doc.pfsense.org

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • R
        rubic
        last edited by

@Evgeny:

я не против виртуализации, во многих случаях она может сохранить кучу денег.

Off: Это еще и очень гибкое решение. Просто не представляю тот кавардак из свитчей, проводов и серверов, который пришлось бы накрутить в моей тесной серверной, если бы не она)) В остальном подерживаю. Решение выбранное ТС - полумера. Все равно все подсети, насколько я понял, находятся в одном broadcast domain. И ничего не стоит получить доступ в другую подсеть с клиентской машины, просто прописав дополнительный IP на интефейсе. Не секъюрно это.

• D
          deutsche
          last edited by

Так наше начальстов не увидит кавардак в сети, а вот кавардак видимый еще как. Сделать все красиво не умеем.

http://ru.doc.pfsense.org/

• R
            rubic
            last edited by

@deutsche:

Так наше начальстов не увидит кавардак в сети, а вот кавардак видимый еще как. Сделать все красиво не умеем.

Off: В моем случае это только если я слишком много "бычков" в серверной по полу раскидаю)) Барьба с курением идет. Типа, кто кого заборет. Как там провода висят и где какие лампочки мигают - никто старается на вдаваться от греха. Для себя только стараюсь)) Все подвязано и прострочено. Иначе это оскорбляло бы мое эстетическое чувство, а я так не могу((

• First post
              Last post
            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.