Одна сетевая карта - возможно ли ?
-
Поймите меня правильно - я не против виртуализации, во многих случаях она может сохранить кучу денег. Но:
- хост виртуальных машин с одной сетевой, подключенной к свичу, который не понимает vlan
и - хост с хотя бы двумя сетевыми, подключенными к разным свичам (тупым) (то же самое есть одна сетевая с умным свичом)
- это очень большая разница. И дело не в государственности контор.
- хост виртуальных машин с одной сетевой, подключенной к свичу, который не понимает vlan
-
я не против виртуализации, во многих случаях она может сохранить кучу денег.
Off: Это еще и очень гибкое решение. Просто не представляю тот кавардак из свитчей, проводов и серверов, который пришлось бы накрутить в моей тесной серверной, если бы не она)) В остальном подерживаю. Решение выбранное ТС - полумера. Все равно все подсети, насколько я понял, находятся в одном broadcast domain. И ничего не стоит получить доступ в другую подсеть с клиентской машины, просто прописав дополнительный IP на интефейсе. Не секъюрно это.
-
Так наше начальстов не увидит кавардак в сети, а вот кавардак видимый еще как. Сделать все красиво не умеем.
-
Так наше начальстов не увидит кавардак в сети, а вот кавардак видимый еще как. Сделать все красиво не умеем.
Off: В моем случае это только если я слишком много "бычков" в серверной по полу раскидаю)) Барьба с курением идет. Типа, кто кого заборет. Как там провода висят и где какие лампочки мигают - никто старается на вдаваться от греха. Для себя только стараюсь)) Все подвязано и прострочено. Иначе это оскорбляло бы мое эстетическое чувство, а я так не могу((