[nanya] apa sih yg perlu diseting di squid agar dapat berfungsi???



  • Haloo kawan, saya mau tanya nih, apa sih yg perlu diseting di squid proxy server, agar dapat berfungsi dengan baik??? saya menggunakan PfSense 2.0 beta 4 dan sementara ini akan saya gunakan sebagai proxy server saja dan di kombinasi dengan mikrotik. berikut topology yg saya gunakan:

    INET–--------------Mikrotik-----------Switch-----------Client
                                    |
                                    |
                              PfSense 2.0 Beta 4/
                              Squid Proxy Server

    mohon bantuannya teman²... terima kasih... :)



  • kalo dipersingkat gimana? kira2 gini

    INET –----PfSense------Swicht ( client)
                      |
                      |
                  (paket2/squid)

    pake squid tanpa lusca aja yg relative mudah..

    seting transparant....

    run..
    jalan deh...



  • sekedar menambahkan …

    dicoba saja dulu dengan topologi seperti om @pfz sebutkan ...
    maksimalkan abis untuk mendapat hit besar dengan responsifitas dan performance tetap terjaga

    bila dirasakan kurang memuaskan
    bisa dikawin silang dengan mikrotik, hanya situ kudu beli lisensi atau minimal kelas RB, cost lagi ...
    dan tentunya mampu mensetting mikotiknya ...
    kalaupun belum bisa settingnya, banyak betebaran jasa setting dan notabene pasti keluar cost lagi

    intinya : maksimalkan resource yang sudah ada, tidak ada sistem yang sempurna mbulet, ada kelebihan pastinya terselip kekurangannya.


Log in to reply