Lusca dengan Max Download Size Error



  • Mohon konfirmnya dari teman2 …

    disini setting max download size di lusca pfsense mengakibatkan file yg akan didownload dari server, mis. indowebster atau 4shared, dianggap forbidden. Padahal sizenya masih dibawah nilai max download size.

    apakah disisi teman2 sperti itu juga ?

    terima kasih



  • wkwkkwk….. kirain saya aja yg error.
    sdh coba maenan di traffic shapping nya aja bro, kyknya disini lebih simple apalagi ada menu wizards.
    pahaman saya klo nggak salah delay pool hanya menambah koneksi makin lambat aja, karena ada aturan atau delay setting di squid servernya. makanya pfsense lusca cuma saya jadikan proxy doank.
    Soal management bandwidht serahkan semua kepada mikrotik dg methode Limit Connection bytes & system priority khusus game online macem point blank. tapi jangan lupa bro mikrotiknya harus licence ya.... (recomended) insya allah stabil. amiiin...... Sebenarnya saya pikir bisa pfsense untuk management bandwidht, tetapi insting saya mengatakan lebih baik proxy & management bandwidht lebih bagus berada dalam mesin terpisah biar kinerjanya lebih optimal sesuai dengan servisnya masing masing.



  • berarti iya yah …  ;D

    sepertinya bermasalah dengan squid.inc nya
    ntar coba diganti dengan asli bawaannya berikut squidnya deh
    nanti sempet coba diinject dgn lusca dgn tetap squid.inc nya ...
    toh squid bawaan yg skrg sudah support content dynamic juga dgn sedikit manipulasi

    btw, beda posisinya karena bukan untuk warnet, yg mungkin max 10 - 20 pc
    lebih membatasi besarnya download untuk peak hour, di hapy our nikmati deh sepuasnya
    emang sptnya mikrotik lbh advance utk shapernya, tgantung situasi kondisi lapangan saja



  • hush … hush ...

    siapa yang gak bisa ...
    sampeyan gimana setting nya untuk reply_body_max_size
    itu sdh mantep kok squid.inc nya ...

    @ardy_2006
    welcome om ardy_2006
    sip how to nya ...
    reply_body_max_size sepengetahuan om tidak berhubungan dgn delay pool, but ... colek2 aja kl kelewat  ;D

    @kakashi
    oprek lagi dah, saya bantu cluenya : lihat hasil generate conf dari cachemgr.cgi
    rombak sedikit ... pasti ketemu deh harus gimana


Log in to reply