Re-install



  • sy baru aja di install pfsense, dan menemukan yang aneh di dalam waktu re-install.
    1. hd nya ngak kedetek seperti sama dengan os yang lain, tapi langsung masuk ke menu 1-14 itu.. ngak ada menu yang 99.. kira kira kenapa, kalau di cek pake os yang lain, windows atau linux kedetek hd nya..

    2. sekarang sy lagi coba format pake linux.. tapi di ping ke server pfsense nya kok masih bisa.. padahal setahu sy kalau hd di format otomatis semua service khan mati. kenapa bisa begitu sich..

    3. pas di re-install pake cd keluar error read error 0x32,
    4. burn cd lagi, error nya muncul boot : F1 #################### –- terus, fyi sy burn pake magic iso dan nero dengan speed yang kecil 12X..

    makasih..



  • @hermawan_fsi:

    sy baru aja di install pfsense, dan menemukan yang aneh di dalam waktu re-install.
    1. hd nya ngak kedetek seperti sama dengan os yang lain, tapi langsung masuk ke menu 1-14 itu.. ngak ada menu yang 99.. kira kira kenapa, kalau di cek pake os yang lain, windows atau linux kedetek hd nya..

    2. sekarang sy lagi coba format pake linux.. tapi di ping ke server pfsense nya kok masih bisa.. padahal setahu sy kalau hd di format otomatis semua service khan mati. kenapa bisa begitu sich..

    3. pas di re-install pake cd keluar error read error 0x32,
    4. burn cd lagi, error nya muncul boot : F1 #################### –- terus, fyi sy burn pake magic iso dan nero dengan speed yang kecil 12X..

    makasih..

    Mainboard specnya ? HDD ?
    coba di BIOS option utk interface HDD diganti, misal coba IDE, AHCI … SATA native .. dsb dicoba2 saja .. kalau tdk bisa, anti dng hdd pararel IDE ...



  • makasih atas bantuannya.. sekarang kondisi adalah di ping besar banger ke pfsense, malah rto dah ganti eth.. masih tetep juga..



  • weks … gede banget gimana om ...
    pk seri realtek juga gpp, fine2 saja ...

    coba dimari topologinya ...
    sama hasil ping ke mesin pfsense



  • kok bisa gan … Ping besar mari bahas disini



  • apa khabar om min …
    kemana ajah ...

    jangan sering2 ditinggal atuh  ;D

    sorry OOT


Log in to reply