[HELP] INTERFACES Load Balance Pfsense 2.0 Beta4 TIDAK STABIL,(SCREENSHOT )



  • ;) ;) ;)
    aq baru aja cba load balance pake pfsense 2.0,saat ane monitoring kinerjanya ane lht di Dashboard disitu ada kolomnya INTERFACES yg menunjukkan 3 interfaces yg aktif,namun ada yg kurang enak di perhatikan yaitu pada kedua interfaces WAN ( WAN 1 dan WAN2 ) menunjukkan status Full Duplex kok ganti2 ya,apa mmg gtu ya dan koneksi inetnya lelet.
    kadang NONE kadang AUTOSELECT…pokoknya aneh deh...seaneh orgnya kalleeee...hahaha
    mohon bantuannya gan






  • coba di upgrade dl snapshotnya …
    beberapa snapshot bermasalah dengan pppd

    modem bisa diposisikan bridge ? dial dr mesin pfsense saja ...
    kabel dr modem ke pf dibuat cross ...



  • @serangku:

    coba di upgrade dl snapshotnya …
    beberapa snapshot bermasalah dengan pppd

    modem bisa diposisikan bridge ? dial dr mesin pfsense saja ...
    kabel dr modem ke pf dibuat cross ...

    okey gan ane cba dlu update….makaceeee



  • @raden7langit:

    @serangku:

    coba di upgrade dl snapshotnya …
    beberapa snapshot bermasalah dengan pppd

    modem bisa diposisikan bridge ? dial dr mesin pfsense saja ...
    kabel dr modem ke pf dibuat cross ...

    okey gan ane cba dlu update….makaceeee

    Tapi perlu diingat bahwa snapshot yg lebih baru belum tentu lebih baik …



  • @anto_DIGIT:

    @raden7langit:

    @serangku:

    coba di upgrade dl snapshotnya …
    beberapa snapshot bermasalah dengan pppd

    modem bisa diposisikan bridge ? dial dr mesin pfsense saja ...
    kabel dr modem ke pf dibuat cross ...

    okey gan ane cba dlu update….makaceeee

    Tapi perlu diingat bahwa snapshot yg lebih baru belum tentu lebih baik …

    waduuhhh jd bingung yg mn nih snapshotnya…trial n error mlulu nih,bs2 di marahin boss ane niiihhh...huuffttt



  • ya iyalah …

    pfsense 2.0 statusnya masih beta belum stable
    dev nya menyarankan tidak untuk mesin produksi ...
    kalaupun ingin memakainya utk mesin produksi, trial error sudah biasa ...

    kl mo yg stable silakan pk v123 stable, how to LB nya sudah ada di wiki
    jgn pake squid + LB didalam satu mesin kl baru mengenal pfsense
    step by step aja dulu ...

    kl mo cepat, bisa pake LB Hardware, simple, hemat listrik ...
    om juga pake kok LB HW ...  ;D


Locked