2.0-BETA5 (i386) error ? –> SOLVED



  • Mohon bantuanx…

    install pfsense snapshot :

    2.0-BETA5 (i386)
    built on Fri Jan 14 17:53:04 EST 2011

    sukses dan bisa konek internet, bisa create voucher dan bisa install squid, squidguard, arpwatch...
    tapi setiap beberapa menit hotspotnya sering hilang... musti di off kan dulu powernya trus di onkan agar bisa konek via hotspot...
    saat ini semua packages di delete...

    di syslog ada muncul catatan :

    php: : Hotplug event detected for wan but ignoring since interface is configured with static IP (22.22.22.1)

    ip wan : 22.22.22.1
    ip lan : 192.168.0.254

    mohon pencerahannya...



  • @puang:

    Mohon bantuanx…

    install pfsense snapshot :

    2.0-BETA5 (i386)
    built on Fri Jan 14 17:53:04 EST 2011

    sukses dan bisa konek internet, bisa create voucher dan bisa install squid, squidguard, arpwatch...
    tapi setiap beberapa menit hotspotnya sering hilang... musti di off kan dulu powernya trus di onkan agar bisa konek via hotspot...
    saat ini semua packages di delete...

    di syslog ada muncul catatan :

    php: : Hotplug event detected for wan but ignoring since interface is configured with static IP (22.22.22.1)

    ip wan : 22.22.22.1
    ip lan : 192.168.0.254

    mohon pencerahannya...

    Beta5 9 jan

    • captive portal normal saja ..  (tanpa voucher)
    • squidguard, bisa diinstall tetapi semua terbypass.


  • makasih infonya om… dicoba dulu ya.. nanti confirm lagi dimari...



  • report:

    setelah mengikuti saran om ANTO… seteah instalasi 24 jam pertama aman.. setelahnya.. hasilnya sama.. hotspotnya goyang dangdut... kadag ada kadang tiada...

    packages installed :
    -squid
    -squidguard
    -arpwatch
    -voucher created... and used for client....

    ada solusi nggak ya...

    oh ya kalau boleh tahu arti report di syslog :

    Jan 18 23:17:12 php: : Hotplug event detected for wan but ignoring since interface is configured with static IP (22.22.22.1)
    Jan 18 23:17:14 kernel: rl0: link state changed to UP
    Jan 18 23:17:17 kernel: rl0: link state changed to DOWN
    Jan 18 23:17:17 check_reload_status: rc.linkup starting



  • itu masalah di sisi koneksi ethernet nya, rl0
    itu rl0 koneksi ke WAN nya?

    kalau sering muncul log seperti itu, cek koneksi kabel …
    parahnya ethernet cardnya error, ganti saja pake seri fxp [intel] atau xl [3com]



  • makasih atas replynya om serangku, ada bahan nih buat utak-atik lebih lanjut…

    iya om, rl0 itu buat wan yang dijadikan interface hotspot...

    sayangnya disini cuman punya ethernet DLink semua... kebetulan di daerah yang cukup sulit mendapatkan stok hardware nih hikss...
    anyway thanks... akan di cek lebih lanjut.. bila solved.. akan report lagi dimari...

    regards...



  • report…

    Mantap om serangku... and thanks om anto_digit, ternyata problem ada pada ethernet...
    setelah kartu lannya di cabut trus di bersihkan dan dipasang kembali... koneksi langsung maknyusss...

    di syslog juga udah nggak muncul error kayak semula...


Locked