WIN7 pfSense на VmWare службой, как обойтись без 2й сетевухи?



  • на компе вин 7, 2 сетевухи, поставил pfSense 123 на виртуалку, настроил в ней 2 интерфейса ван и лан оба бриджами на обе реальные сетвухи компа, инет по PPPoE, у провайдера привязка к мак адресу, так что использован спуфинг подмена мак адреса ван интерфейса pfsense в виртуалке на мак сетевухи реального компа, дальше настроил запуск службой VMware Player, на компе прописал шюзом и днс лан интерфейс pfsense, все заработало, мой комп стал получать инет через pfsense, теперь вопросы:

    1. при запуске службой pfsense я естественно не вижу сам процесс запуска, но когда виртуалка выдает какое то сообщение мне предлагается на него переключиться - окно обнаружения интерактивных служб, может кто знает как переключаться на окно виртуалки в любое время, а не тогда когда там что то не так и возможно ли вообще такое, по веб гуи конечно все работает, но интересно можно ли переходить на экран службы в принципе.
    2. в данный момент получается что вторая сетевуха на моем компе стоит только чтобы к нему был бридж лан интерфейса от pfsense, можно ли ее вынуть и в виндоусе создать какой то виртуальный интерфейс для этих целей чтобы я к нему мог бриджем привязать лан pfsense и если можно, то как? пробовал создать адаптер замыкания на себя, но как то не пошло, может есть какие то ньансы.   (задача пока отладить возможность установки pfsense на комп с любой осью посредством виртуалки и запуск инета через нее)


  • Нормально на один физ интерфейс из виртуалки работает. У меня на VMWare один вирт интерфейс в режиме VMWare-Bridged - на него цепляю LAN pfSense, а второй VMWARE-NAT(c DHCP) - для WAN pfSense.



  • @nord:

    1. в данный момент получается что вторая сетевуха на моем компе стоит только чтобы к нему был бридж лан интерфейса от pfsense, можно ли ее вынуть и в виндоусе создать какой то виртуальный интерфейс для этих целей чтобы я к нему мог бриджем привязать лан pfsense и если можно, то как? пробовал создать адаптер замыкания на себя, но как то не пошло, может есть какие то ньансы.   (задача пока отладить возможность установки pfsense на комп с любой осью посредством виртуалки и запуск инета через нее)

    а в чем проблема зайти в настройку сети vmware?
    открываешь edit - virtual network edit
    выбираешь там vmnet любой, тип - хост-онли
    ставишь - connect a host virtual adapter to this network
    и радуешься.


Log in to reply