Problemas de Arranque en Instalacion Nueva



  • Tengo problemas al instalar ya que tengo un pc con 1Gb ram - 80Gb Hdd Ide - P4 3.0Ghz. Instala impecable, pero al iniciar no arranca se queda pegado luego de botear cuanto tiene que leer del disco para inicar PFsense, que sera?. Ayuyame Bellera. XD



  • Probaste con reinstalar? o cambiar el disco duro? puede que tenga algun sector dañado.

    Muchas posibilidades.

    Saludos

    Luis



  • Baja de nuevo la imagen y la grabas, pero como dice loliva muchas cosas

    probaste que en la setup el inicio primario sea disco duro (boot)



  • Yo tuve el mismo problema instalando version 1.2.3 y 2.0 Beta5 en una maquina clon P4 con 1GB de RAM y Disco duro de 40GB, el modo live cd levanta perfecto, pero al reiniciar la maquina sin el live cd ya no arranca, o se queda pegada en "Press F1" o se cuelga justo al pasar de ese mensaje.

    La documentacion de pfsense tiene algo al respecto pero no aplico a mi caso -> http://a.com.gt/rft

    ojala te sirva

    saludos



  • Me da la impresion que no anda con discos de mas de 40Gb, al menos nunca e podido hacerla correr.



  • probe la version 1.2.3 en discos de 80 ide ,sata 160 y 320 satas y todo normal. recien probare en un disco de 1 terabyte.



  • jajaja y para que tanto disco?, pfsense funciona con cualquier disco, de cualquier tamaño. El problema esta en tu hw.

    Saludos

    Luis



  • para que tanto disco???

    la respuesta es squid XD.



  • Mientras mas disco tengas, y mas espacio le asignes a squid, mas lento. La idea es cachear la parte mas comun de navegacion pero no todo internet. Con que asignes 10gb en espacio es justo y necesario para que funcione sin problemas. Recuerda que squid crea un sistema de directorios los cuales son recursivos y mientras mas espacio mas grande y mas consumo de cpu y ram.

    Saludos

    Luis



  • pero hiciste algo especial para instalar en discos grandes.? particionaste o algo?



  • @sirgt:

    Yo tuve el mismo problema instalando version 1.2.3 y 2.0 Beta5 en una maquina clon P4 con 1GB de RAM y Disco duro de 40GB, el modo live cd levanta perfecto, pero al reiniciar la maquina sin el live cd ya no arranca, o se queda pegada en "Press F1" o se cuelga justo al pasar de ese mensaje.

    La documentacion de pfsense tiene algo al respecto pero no aplico a mi caso -> http://a.com.gt/rft

    ojala te sirva

    saludos

    El problema que comente arriba lo resolvi cambiando el cable IDE del disco duro por uno con capacidades de "ultra dma" todavia no me queda claro porque esto era necesario cuando esa misma maquina funcionaba bien con un Debian instalado.

    saludos



  • igual me da jugo cuando es una placa con discos ide y sata, ya que los ide son los primarios, como puedo cambiar para que tome los discos sata en primer lugar?



  • @sibanez:

    igual me da jugo cuando es una placa con discos ide y sata, ya que los ide son los primarios, como puedo cambiar para que tome los discos sata en primer lugar?

    si no vas a utilizar los puertos sata los puedes desactivar desde el bios y listo!! las opciones de arranque las configuras desde el bios



  • de acuerdo pero mi duda es al reves cuando utilizo solo SATA…. xd



  • @sibanez:

    de acuerdo pero mi duda es al reves cuando utilizo solo SATA…. xd

    amigo desde el bios se configura todo eso!!!



  • @shotokan:

    para que tanto disco???

    la respuesta es squid XD.

    Creo que se vio ese tema mucho antes….. y la única respuesta es... que es mejor tener el squid fuera de pfsense.... por distintas razones.... y compatibilidades

    Ahora en mi caso consegui un disco duro de 4 GB lo cual es muy lento... pero solo necesito  que arranque el PFSENSE  8)  ;D



  • Los IDE siempre seran primarios. Debes desactivar y usar sata en ese caso.

    /conocimiento general/

    Saludos



  • Estimada Comunidad pfsense:
    Que hacer cuando al arrancar despues de haber instalado la version 1.2.3 en una maquina clon P4 con 256MB de RAM y Disco duro IDE de 40GB, el modo live cd levanta perfecto, pero al reiniciar la maquina sin el live cd ya no arranca, o se queda pegada en "Press F1"?
    Que hacer en este caso? Como se resuelve este problema?
    Pueden ayudarme???


Log in to reply