AUTENTICAÇÃO NO AD NAO FUNFA



  • ESTOU CONFIGURANDO O PFSENSE DO ZERO.  SEGUI TUTORIAIS E TAL FIZ UM TESTE UTILIZANDO O METODO DE AUTENTICAÇÃO LOCAL E FUNCIONOU NORMALMENTE.

    AO MUDAR O METODO DE AUTENTICACAO PARA "LDAP" QUE SERIA AUTENTICACAO EM SERVIDOR AD WINDOWS 2003 SERVER. AO TENTAR ACESSAR INTERNET, PEDE LOGIN E SENHA INSIRO AS CREDENCIAIS DE UM USUÁRIO NO AD E CONTINUA PEDINDO LOGIN E SENHA COMO SE NAO REALIZASSE A AUTENTICACAO.

    SEGUI AS CONFIGURACOES BASICAS, ALTERANDO SOMENTE DE ACORDO COM MEU SERVIDOR.

    CONFIGURAÇÕES QUE SEGUI:
    Versão do LDAP: 3 (para Windows 2003 Server)
    Authentication Server: IP ou FQDN do Servidor
    Authentiocation Port: 389
    User DN (user1 criado no dominio dom1.local por exemplo):
    cn=user1,cn=Users,dc=dom1,dc=local
    LDAP Password: Senha do usuarios definido em User DN
    LDAP Base Domain: dc=dom1,dc=local (conforme exemplo do dominio dom1.local)
    User DN Attribute: uid
    Search Filter: sAMAccountName=%s

    ALGUEM CONSEGUIU BOTAR ESTA AUTENTICACAO PRA FUNCIONAR?
    OBS: UTILIZO A VERSAO PFSENSE 2.0RC1



  • Tente adicionar no arquivo /etc/hosts o apontamento para o servidor onde esta o AD

    servidor_AD    xx.xx.xx.xx

    Depois reinicie o squid e tente fazer a autenticação.

    OBS1: Verifique depois de um reboot do servidor PFSense se apontamento do AD ainda esta lá no /etc/hosts

    []'s



  • Nesta parte..
    User DN (user1 criado no dominio dom1.local por exemplo):
    cn=user1,cn=Users,dc=dom1,dc=local

    Você substitui corretamente né? Exemplo.: cn=administrator,cn=Users,dc=teste,dc=local (usuario administrador do dominio teste.local)



  • @NewRJ:

    ESTOU CONFIGURANDO O PFSENSE DO ZERO.  SEGUI TUTORIAIS E TAL FIZ UM TESTE UTILIZANDO O METODO DE AUTENTICAÇÃO LOCAL E FUNCIONOU NORMALMENTE.

    AO MUDAR O METODO DE AUTENTICACAO PARA "LDAP" QUE SERIA AUTENTICACAO EM SERVIDOR AD WINDOWS 2003 SERVER. AO TENTAR ACESSAR INTERNET, PEDE LOGIN E SENHA INSIRO AS CREDENCIAIS DE UM USUÁRIO NO AD E CONTINUA PEDINDO LOGIN E SENHA COMO SE NAO REALIZASSE A AUTENTICACAO.

    SEGUI AS CONFIGURACOES BASICAS, ALTERANDO SOMENTE DE ACORDO COM MEU SERVIDOR.

    CONFIGURAÇÕES QUE SEGUI:
    Versão do LDAP: 3 (para Windows 2003 Server)
    Authentication Server: IP ou FQDN do Servidor
    Authentiocation Port: 389
    User DN (user1 criado no dominio dom1.local por exemplo):
    cn=user1,cn=Users,dc=dom1,dc=local
    LDAP Password: Senha do usuarios definido em User DN
    LDAP Base Domain: dc=dom1,dc=local (conforme exemplo do dominio dom1.local)
    User DN Attribute: uid
    Search Filter: sAMAccountName=%s

    ALGUEM CONSEGUIU BOTAR ESTA AUTENTICACAO PRA FUNCIONAR?
    OBS: UTILIZO A VERSAO PFSENSE 2.0RC1

    Você resolveu a autenticação com o AD? Por favor, se você gentilmente me dizer. Estou a planear instalar pfSense e esses dados é crucial.


Log in to reply