Port Forwarding pfsense



  • salam sejahtera untuk para suhu dan leluhur.

    to the point mau tanya untuk settingan port forward menggunakan pfsense.

    story :
    ceritanya gini ane punya bagan seperti ini :

    (WAN)                  (LAN)
    Modem=====>Server Proxy=====>Modem Wireless=======>Server Local(Zimbra)
    (Fastnet)          (pfsense)                  (TPlink)  ||Lan Cable   
                                                                        ||
                                                                        ||
                                                                        V
                                                            Pc Client (Lan Cable) / Laptop(wireless)

    Info tambahan :
    -> jadi ane punya modem fasnet, server proxy(WAN & LAN), dan server Local, dan domain ajibkebab.com

    yang sudah dilakukan :

    1. pada domain ajibkebab.com :
        a. mengarahkan dns ke ns yang ada yaitu : ns4.zoneedit.com, ns7.zoneedit.com
            NS tersebut ane dapet dari zoneedit.com burhubung ISP Fasnet ga support untuk ip public dan DNS. dan kalau di ping sudah betul mengarah ke ip public saya.

    2. pada pfsense :
        a. Setting untuk NAT nya :
            If         : WAN
            Proto        : TCP
            Src. addr : any
            Src. ports : any
            Dest. addr : 192.168.1.25
            Dest. ports: 80 (HTTP)
            NAT IP      : 192.168.1.25
            NAT Ports : 80 (HTTP)

    Problem :
    1. ketika mengakses ajibkebab.com tetap ga mau masuk ato mengarah ke server local tp malah lari nya ke hosting ane (settingan sebelumnya)

    pertanyaan :

    1. ingin mengarahkan domain ane ke server local, jadi ketika mengakses www.ajibkebab.com / ajibkebab.com langsung masuknya itu ke server local.

    mudah2an ada suhu atau roh leluhur yg bersedia membantu



  • untuk kisanak …!!! heheheh
    benar emang diperlukan port forwarding
    to the point aja kisanak :
    ...
    Maaf beribu maaf kalau tidak salah kisanak menggunakan zimbra .. betul ...., apakah ini di gunakan unuk mail server atau untuk web server.

    yang kisanak inginkan ketika user di internet mengakses ajibkebab.com, maka ingin menuju ke server local kisanak betul :D

    Kalau nggak salah kisanak menggunakan Fastnet betul!!!
    Nah langkah pertama yang kisanak lakukan adalah,

    1. Apakah port 80 disisi fastnet terbuka atau tidak ?
    2. jika tidak kisanak buatkan port forwarding jika ada yang mengakses ajibkebab.com:80 maka kisanak
        larikan ke server local kisanak.. dengan menggunakan port yang berbeda di sisi Apache server lokal kisanak.

    mudah2 han bisa membantu ..... cu

    kambeeng



  • intf : wan
    proto :tcp
    src :any
    dst:Ip….
    dst port:80
    redirect: ip.nya
    redirect trgt :http



  • Ass Wr Wb ….

    Salam ... Rasanya kemaren saya baru posting masalah web server di Mahluk Pf ini. Karena kemaren ada yang tanya maalah ini. Memang kalo masalah akses Webconfigurator/server yang bisa diakses lewat inet pasti banyak berurusan dengan port porwarding dan NAT. Kalau mau tuts nya ada di bawah, mungkin ada beberapa patah kata yang bisa dipake dari barang lama di postingan ini. Kalau manuju ke http://forum.pfsense.org/index.php/topic,35818.0.html

    Demikian .. Salam .. Wss Wr Wb



  • sabar om … ;D

    tuh ... sudah di jawab sama kawan2 ...
    yuk ... jangan cepet nyerah sebelum ubek2 forum



  • Haahahah Sampai nggak ngeh leluhur … udah complete banget silahkan menuju thread yang di maksud .. leluhur mau close topik ini CU


Locked