Ada tool baru New Snapshot



  • Updater Snapshot per tgl (lupa) sampai yg terbaru ada hal menarik.. AL : Proxy eksternal.. >>>> dest ke url…

    Dan.... 2)
             3)

    Penasaran.. cobain deh....

    NB :

    Memang Benar PFSense sebagai Firewall bisa dikatakan nyaris sejajar dengan platfon yang berbayar …. ... US $. Hanya saja kalo bisa mengoptimalkan Resources nya...  ;D  ???



  • Dan.... 2)
            3)
    

    hehehehe

    si om buat penasaran aja



  • Pembagian bandiwitdh  (QoS) yang semakin sempurna.

    Tanpa Squid sekalipun..

    Mau pake torent mau pake IDM dan sejenisnya gak ngaruh deh…    :)
    ;D  ;D  ???  ::)  :o  ;D

    Pfsense Indonesia Maju tak gentar  ;D



  • wew mancap..

    kayaknya si RB jadi penggangguran lg ;D ;D

    Qos  ??? ??? cara settingnya gimana yah om, susah cari thread nya om ;D ;D



  • @asepyulisman:

    kayaknya si RB jadi penggangguran lg ;D ;D

    dari dulu gak pernah pake si M.. sejak ada M0n0w0ll sampai PFsense.. sekarang ini masih bisa handal kok..

    @asepyulisman:

    Qos  ??? ??? cara settingnya gimana yah om, susah cari thread nya om ;D ;D

    Qos = Traffic Shapper banyak kok threadnya.. yang suport internasional ato indonesia.. linknya banyak jg….

    Secara pribadi.. sih.. emang butuh waktu guna mengamati dan merasakan QoS  tingkat kenyamanan yg diinginkan (ini masalah selera) cma pada dasarnya cara settingnya tetap sama aja.. yg ada di thread2 yg ada di forum ini..

    tanpa trial and error tentu rasanya kurang pass gitu…

    Selamat mencoba....

    Pfz



  • om pfz yg ganteng  ;D ;D

    apa mungkin tread ini yang dimaksud http://forum.pfsense.org/index.php/topic,36825.0.html

    ini masalah selera
    

    aduh….rasa ngak pernah bohong... wkwkwkw



  • husss …

    gak boleh begitu ...  ;D
    kalau cinta jangan kelewatan
    patah hati, sakiiit rasanya ...  ;D

    btw ...
    sampe skrg disini ada 3 RB yg belum dioptimalkan lebih lanjut ... [pasti akan dioptimalkan dimasa mendatang] sambil nunggu pfsense support MIPS pros …  :)

    ........



  • ;D  :)



  • loh kok om pfz cuman senyum aja ??? ???

    please kasih tread suport indonesia yg pasti om  :'( :'(



  • @asepyulisman:

    loh kok om pfz cuman senyum aja ??? ???

    kalo RB…. ommm no cment.



  • maksudnya bukan RB om,,,

    aq cuman minta tread untuk configurasi Qos..( Buat management bandwidth)

    soalnya ngak tau mulai dari mana?? ;D



  • @asepyulisman:

    aq cuman minta tread untuk configurasi Qos..( Buat management bandwidth)

    soalnya ngak tau mulai dari mana?? ;D

    Sebenarnya banyak thread yang membahas masalah traffic shaping. dari yg umum sampai yg rincian detailnya. 
    Namun yg perlu di perhatikan adalah
    1)  berapa besar koneksi yg kita miliki. dan mau di arahkan kemana koneksi tersebut (for what purpose)
    2) hasil dari traffic shaping itu ukuran kenyamanannya ditentukan oleh siapa (misal user, diri kita sendiri ato siapa / yg tepat harus obyektif)
    3) firewallnya mau arahkan kemana. dsb.nya  ???

    kalo di thread iini kita bahas ntar tumpang tindih. dengan thread yg sudah ada. jadi rancu.. :)

    Nah ini salah satu link nya :(karena banyak gk hapal sih linknya) ???

    http://doc.pfsense.org/index.php/Traffic_Shaping_Guide

    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,36825.0.html

    ada juga buku tutorial tentang pfsense "The Definitive Guide" kalo gak salah ada yg jual teman2 kita di forum ini namanya lupa.

    Mudah2an membantu. ;D

    pfz



  • makasih om  ;D ;D

    semoga om panjang umur, kalau masih single semoga dapat istri yg sakinah, mawadah, waramham dan Barokah, kalau udah punya & mau nambah lagi .. ;D ;D  amiiin ..

    sekali lg terima kasih banyak om ;D ;D

    Ijin praktek



  • wakakaka …

    satu aja ngurusnya susah ...
    tapi ...
    kalau susah2 banget sekali sih, tinggalin aja ...
    cari lagi yang simple dan rock solid
    kayak pf gitu lho ...

    becanda ... rada OOT  ;D


Log in to reply