Problem update pfsense 2 rc 2



  • halo para master semua, qt ada mslh pd waktu instal pf 2 rc 1 trus instal squid, lusca, kemudian antivirus, nah waktu tgl 2/6/11 ada update di status dashboardnya, qt instal updatena versi pf jadi rc 2, tapi squid n luscanya jadi ilang, qt coba instal ulg baru kelar konfig squid n lusca ada update lagi, trus qt update kemudian squid n lusca jadi stop runing di satusnya termasuk anti virusna, blm lama mlototin itu pf muncul lgi update,qt update lgi kemudia jadi ilang itu squid n lusca, tapi antivirus msh ada, kemudian qt instal lgi tu squid n lusca, tpi statusna stop proces, eh tgl 3/6/11 ada update lgi,qt update itu pf ampe klar, kemudia qt cek servicenya eh ilang lagi itu squid n luscanya, bahkan muncul peringatan : Packages are currently being reinstalled in the background.
    Do not make changes in the GUI until this is complete.
    sampai tulisan ini dimuat ( sdh 2 hari ) itu peringatan tidak ilang2, kira2 itu normal atau ada yg gak beres di pf saya ? mohon pencerahan para master semua, sebab baru kenalan nich sama pf n kayaknya baru qt yg punya kasus seperti ini stlh baca2 di forum Ind.
    ( maaf ceritanya panjang, sebab bingung mau singkat ntar jadi nggak jelas ceritanya, n sebagai info utk set squid n lusca qt ada ikut petunjuk yg ada di forum ini )
    terima kasih sebelumnya n maju terus pf sense
    oh ya hampir lupa kadang browsing jdi lambreta sekitar 5 menitan, dan sering terjadi berulang-ulang ampe pada protes pelanggan ( pake cp )
    spec =
    mb : asus
    proc : core 2 duo 2.2 ghz
    ram : 1 gb
    hd : 250 gb



  • nah …
    ini karena ada package luscanya ...
    itu package khan tidak official dari sananya

    saran om ...
    kalau tidak ada yg signifikan dan mesin dalam produksi
    juga so far so good
    jangan sering2 update
    bisa2 seperti itu kejadiannya, tapi yakin deh cuma butuh +- 1 jam utk rebuild lagi sistemnya
    karenanya jangan lupa backup

    semoga membantu



  • delete package squid. + lusca restar.
    insatall ulang squid + lusa

    kalo gak bisa fresht install
    ;D

    pfz



  • @ om serangku thank's infonya, bcause saya pikir klu ada update terbaru pasti lebih bagus n stable jadi saya update aja terus mumpung ada tersedia updatenya



  • @ pfz
    saya dah terpikir begitu, tetapi kondisi skrg klu dilihat dari package n servicenya sdh tdk nongol lagi si squid ama si lusca, klu mo instal ulang capee dech  ???
    ada saran lain ? supaya nggak instal ulang ?



  • @nu-bie:

    klu mo instal ulang capee dech  ???
    ada saran lain ? supaya nggak instal ulang ?

    via command

    ???



  • waduh…....mau pinter kok ga mau repot ki piye lo..... ??? ??? ??? ??? ??? ???
    ha ha ha....



  • @ kapten
    sory mas bukanya nggak mau repot soale mesinku iki langsung produksi n bondo nekat ( bonek ) padahal nggak ngerti linux babar pisan.  ;D :D
    memamng rencana mau oprek2 tapi nggak gawe mesin yg langsung produksi xi..xi..xi  ;D  ???
    namanya saja nu-bie he… he..
    tapi 86 memang iki mesin tokcer meskipun nggak ngerti blas koyok aku iki masih bisa otak atik dikit.


Log in to reply