Membuat Karakter Voucher Hotspot Lebih Pendek (8 karakter)



  • Walaupun sudah banyak temen yang tau, lebih baik teteo di Share, biar klo ada yang lupa tinggal masuk keforum sebentar
    1. melalui diagnostics –--> Command Prompt --->Execute Shell command.
    /usr/local/bin/voucher -g 40

    2. Copy dulu hasilnya ke notepad

    3. Masuk ke Services ---> Captive Portal --->Vouchers
    Copikan public key dan private key ke Voucher public key dan Voucher private key.
    Hati-hati... biasanya posisi private dan public key terbalik

    4. Edit Character set. Terserah mau menggunakan huruf kapital atau standart, kemudian klik save.

    OK, sekarang coba generate voucher baru...



  • mantebb…..............
    apalagi kalo di share sekalian pengaturan captive portal + bikin client/managemen client



  • thanks sharenya om …
    bermanfaat utk semua

    @onomlakbok
    managemen klien + CP tidak ada hal yang rumit
    bisa menggunakan internal ataupun eksternal (freeradius)
    mungkin yg eksternal sedikit rumit karena pake mesin terpisah
    utk yg internal jauh lebih mudah



  • klau di pfsense 123 kok gak ada ya? apa memang blm tersedia…? untuk voucek di pf 123. sdoalnya msh pake pf 123, blm nyoba ke pf 2.0



  • sistem voucher ada emang mulai pf2


Locked