Block https://facebook.com



  • Dear friends

    saya menggunakan pfsense 1.2.2 dengan spesifikasi sbb :

    • Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
    • Memory 512 MB

    Selama ini saya menggunakan squid untuk memblok situs seperti facebook ataupun twitter, tapi ternyata blok tersebut dapat di lalui dengan menuliskan https://facebook.com di client, karena setau saya hanya port 80 yang di larikan ke squid ( port 3128 ), jadi harusnya port 443 juga di larikan / direct  ke port 3128 ( squid ), yang menjadi pertanyaan bagaimana caranya ? saya sudah mencoba menggunakan port forwading yang ada pada menu, firewall ==> NAT ==> port forward tapi gagal, apakah harus menggunakan command line ? mungkin ada teman2 yang pernah mengalami hal yang sama ? mohon pencerahannya



  • ;D

    keren om, masih pake v1.2.2
    gak tertarik upgrade ke v1.2.3 atau v2.0 rc1 ?

    mudah …
    blok facebook tidak dengan nama server nya, tetapi ...
    blok "ip nya facebook" sekalian

    gimana, sudah ada pencerahan ?



  • thanks om serang atas responnya

    gini om, masalahnya rule policy di kantor saya, facebook masih dapat di buka pada jam2 tertentu, seperti jam 12.00 - 13.00 atau jam 17.00 - 08.00, dan rule base nya itu saya setting di squid, jadi kalo saya blok ip facebook maka pada saat jam yang di perbolehkan facebook akan tetap terblok,jadi kalo memang ada cara untuk direct port 443 ke port nya squid maka akan sangat membantu.

    Untuk upgrade ke versi 1.2.3 atau 2.0 RC1 apakah bisa langsung berjalan tanpa perlu setting ulang om ? pernah saya coba install versi 2.0 RC 1, awalnya berjalan mulus, tetapi kemudian di tawarkan update lagi oleh pfsense, tapi malah jadi banyak error nya, saya sih udah lupa errornya apa  ;D

    Mohon Pencerahannya

    Terima Kasih  :)



  • coba tengok feature schedule …  ;)
    keterbatasan yg ada di squid akan tertutupi

    jangan terlalu sering update di v2.0
    update bila emang itu perlu sekali utk sistem kita

    semoga bisa membantu



  • thanks om serangku  :)



  • senang bisa membantu

    kalau puas dengan distro pfsense, sebarkan …  :)





  • Block IP nya di Firewall…

    cara dapatkn IP https FB, mulain kamu off semua application yg connect ke internet, pastikn tiada apa2 aplikasi yg connect.

    Kemudian, kamu bukak 1 browser, bukak website https://www.facebook.com

    kemudian kamu bukak command promt (cmd) dan type command ini "neststat -n"

    lepastu kamu cari IP yg pakai port 443, block IP tersebut pada firewall rules kamu.....https FB akan di block....

    Cara ini mmg praktikal.... =) semoga berjaya =)


Log in to reply