PUASSSS ame PFSENSE



  • Ane bener2 puas banget ame ni router OS!!!
    ane dah coba berbagai routers os, mulai dari ClexxXX+ubxxxxx yg diOprek sedemikian rupa+CexxXX oprekan….tapi PFSENSE terbaik gan!!!!

    Banyak yg pake microtik....lagi2 LISENSI gan!!! masa bajak lagi dan lagi....malu!!!

    semoga ni forum rame yg bahas PF!!!!

    INDONESIA RAYA...MERDEKA!!!



  • hussh …  ;D

    gak etis menyebutkan begitu
    semua itu bagus, yang penting man behind the gun nya ...
    ada kelebihan dan ada kekurangan ...
    saling berdampingan dan melengkapi lebih indah

    btw ... om setuju kalau pfsense itu rock solid  ;)
    syukur kalau sudah merdeka  ;D

    LANJUTKAN



  • @detrackmx:

    Ane bener2 puas banget ame ni router OS!!!
    ane dah coba berbagai routers os, mulai dari ClearOS+ubuntu yg diOprek sedemikian rupa+CentOS oprekan….tapi PFSENSE terbaik gan!!!!

    semoga ni forum rame yg bahas PF!!!!

    INDONESIA RAYA...MERDEKA!!!

    klo pikiran sy pribadi pertama kenal dgn os ini yg ga lg rame (klo yg rame males ikut-ikutannya wlaupun mungkin itu lbh baik) :)
    pf simpel dan open. liat logonya…membuat semangat.. guinya...top



  • @serangku:

    hussh …  ;D

    gak etis menyebutkan begitu
    semua itu bagus, yang penting man behind the gun nya ...
    ada kelebihan dan ada kekurangan ...
    saling berdampingan dan melengkapi lebih indah

    btw ... om setuju kalau pfsense itu rock solid  ;)
    syukur kalau sudah merdeka  ;D

    LANJUTKAN

    ada benernya kale.. maaf bapaku..



  • setangguh BSD, instalasi mudah, makan resource kecil (orang P3 juga masih ok), open source + free
    lain-lain tinggal bumbuin mosok g tertarik  ;D  ;D  ;D



  • duh…maaf gan...sampe kelepasan nyebut distro router OS laen!!!!
    habis terlalu bersemangat seting PF berjalan sesuai harapan...pastinya PF simple..
    1. simple dari ukuran file OS nya, jadi waktu tunggu install sebentar
    2. simple konfigurasi (versi standar)
    3. Up To Date package (package ada aja yg baru)
    4. Simple modifikasi(editing), PF gampang banget kalo mau edit/upgrade/downgrade squid/LUSCA
    5. PF bisa dijalankan di Virtual Box, jadi hemat duit gan...cuma memori aja yg boros...jadi alokasi ram minimal 186-256 MB (lebih gede lebih OKE)  8) 8)
    6. Gretongan Pastinya PF
    7. Warga di Forum nya ramah2......NGAREP ya gan.....Peace!!!!

    and...banyak lagi lah...tetep semangat gan!!!!

    Salam...detrackMX


Locked