[ASK]Firewall rule gak jalan selelah Install Lusca Chuddy



  • Kawan-kawan sekalian ane mau tanya neh.. kok rule firewall ane gak jalan kalau kamu ngeblok port 80 ya kalau transparent proxynya diaktifkan.
    Misalnya ada clinet 192.168.1.2 itu mau saya blok semua koneksinya. Port2 lain bisa keblock dengan baik, cuman kalau akses web (port 80) dia masih bisa. Kalau tranparent proxy-an di disable di bisa keblok dengan baik..
    Kira -kira solusinya gimana ya biar rules firewall bisa berjalan dengan baik.

    ane pake pfsense 1.2.3 lusca-cache versi r14850

    Mohon pencerahan…
    Terimakasih..



  • iyalah om …
    itu sudah antilockout rule [tertulis di firewallnya]

    kalo mo blok total cukup itu ip nya



  • Sip. Makasih Omm


Locked