2 Router + 2 SQUID + 1 Network!!! Siapa Takut!!!



  • permisi om2 sekalian…Ane tadinya hanya pakai 1 router, PFSENSE (versi 2.0 RC3)...tapi kurang MANTABBB tuk kemudahan tuning SQUID.
    Walaupun di PF dah ada LUSCA nya (Lusca/LUSCA r14850 patched: chudy r14).
    Jadinya ane gabung router PFSENSE dan windows XP yg diracik sedemikian rupa biar jadi router....alhasil lebih JOSS dan WUZZZZ.......

    Router PF hanya ane jadikan Caching Youtube dan video streaming lainnya....sedangkan Router Win XP menangani caching data (update game..dll).

    Urusan Cache DNS ane percayakan router Win XP jd saat browsing, pencarian DNS sewaktu resolve sangat responsif...wuzzzz.........
    Maaf Gan..Ane gk percaya ama performa unbound!!!

    Ternyata BEDA ITU INDAH!!!! PF emang mantap kerja bareng XP!!!!




  • @detrackmx:

    Ternyata BEDA ITU INDAH!!!! PF emang mantap kerja bareng XP!!!!

    Om setuju dengan itu …  :)
    supaya tuntas ... BEDA ITU INDAH!!!! menjadi lebih indah ...
    dikupas tuntas sekalian oprekannya ...

    setuju teman2 pfsenser ...  ;D



  • ah si Om….ane mah masih newbie di PF  ;D ;D.....malu juga ni ame temen2  ;) ;) ;)



  • Wach… benar2 menambah khasanah per-pf-an....

    Perlu banget nich sharingnya...



  • weks …

    betul ... betul ... betul ... [kata si upin]
    jadikan pf untuk bisa bergaul baik dengan siapa saja
    tidak eksklusif, tidak sombong dan selalu baik hati juga gemar menabung
    OOT dehhh …

    ;D ;D ;D
    itu pun kalau mau ...



  • siip dah




  • @detrackmx:

    permisi om2 sekalian…Ane tadinya hanya pakai 1 router, PFSENSE (versi 2.0 RC3)...tapi kurang MANTABBB tuk kemudahan tuning SQUID.
    Walaupun di PF dah ada LUSCA nya (Lusca/LUSCA r14850 patched: chudy r14).
    Jadinya ane gabung router PFSENSE dan windows XP yg diracik sedemikian rupa biar jadi router....alhasil lebih JOSS dan WUZZZZ.......

    Router PF hanya ane jadikan Caching Youtube dan video streaming lainnya....sedangkan Router Win XP menangani caching data (update game..dll).

    Urusan Cache DNS ane percayakan router Win XP jd saat browsing, pencarian DNS sewaktu resolve sangat responsif...wuzzzz.........
    Maaf Gan..Ane gk percaya ama performa unbound!!!

    Ternyata BEDA ITU INDAH!!!! PF emang mantap kerja bareng XP!!!!

    om dibedah disini om? racikanya…. biar temen2 yg lain ikut merasakan.....? tutorialnya......... thanks...?



  • kalo mau bikin pfsense makin menggila dengan ditambah windows server.

    Pfsense    >>>                    windows server
      |                                          |
      |                                          |
    Router include squid                cache DNS + proxy (backup) + radius+ kalo mau tambahin fungsi laiinya sesuai kebutuhan.

    gak percaya cabain aja.. ;D



  • @PakDe:

    kalo mau bikin pfsense makin menggila dengan ditambah windows server.

    Pfsense    >>>                    windows server
      |                                          |
      |                                          |
    Router include squid                cache DNS + proxy (backup) + radius+ kalo mau tambahin fungsi laiinya sesuai kebutuhan.

    gak percaya cabain aja.. ;D

    Pasti itu bagus…TAPI ada masalah jika menggunakannya bareng dengan win server. Ane dah pernah begituan, tetep "diKAWINKAN" antara PF dan Win XP(diracik sedemikian rupa biar jadi router JOSS) yg terbaik.
    berikut salah satu gambar set ip pada client;




  • @detrackmx:

    @PakDe:

    kalo mau bikin pfsense makin menggila dengan ditambah windows server.

    Pfsense     >>>                    windows server
       |                                           |
       |                                           |
    Router include squid                cache DNS + proxy (backup) + radius+ kalo mau tambahin fungsi laiinya sesuai kebutuhan.

    gak percaya cabain aja.. ;D

    Pasti itu bagus…TAPI ada masalah jika menggunakannya bareng dengan win server. Ane dah pernah begituan, tetep "diKAWINKAN" antara PF dan Win XP(diracik sedemikian rupa biar jadi router JOSS) yg terbaik.
    berikut salah satu gambar set ip pada client;

    OM..? IP:127.0.0.1= ip proxy ya..?
            IP:192.168.0.1=IP PFSENSE/ bukan…...?
            IP:192.168.1.1=IP..... apa ......om..?



  • win xp d jadiin cache/proxy apa g kaya nabung VIRUS???
    kebanyakan virus yg gentayangan nyerang soft under windows emang ada 1 - vieus juga d linux base tp g seganas windows base. sekali kena tabungan ilang semua  ???
    emang bisa d pasangin anti virus tapi …............... yg namanya anti selalu selangkah d belakang virusnya
    tp emang bagus semakin banyak pilihan penggabungan pfsense - windows, pfsense - mikrotik ............ dsb



  • @onomlakbok:

    win xp d jadiin cache/proxy apa g kaya nabung VIRUS???
    kebanyakan virus yg gentayangan nyerang soft under windows emang ada 1 - vieus juga d linux base tp g seganas windows base. sekali kena tabungan ilang semua  ???
    emang bisa d pasangin anti virus tapi …............... yg namanya anti selalu selangkah d belakang virusnya
    tp emang bagus semakin banyak pilihan penggabungan pfsense - windows, pfsense - mikrotik ............ dsb

    Om Lha kata om@detackmx udah di racik jadi virus pada minggir.. :)

    @detrackmx:

    …........... windows XP yg diracik sedemikian rupa biar jadi router....alhasil lebih JOSS dan WUZZZZ.......

    Router PF hanya ane jadikan Caching Youtube dan video streaming lainnya....sedangkan Router Win XP menangani caching data (update game..dll).

    Urusan Cache DNS ane percayakan router Win XP jd saat browsing, pencarian DNS sewaktu resolve sangat responsif...wuzzzz.........
    Maaf Gan..Ane gk percaya ama performa unbound!!!

    Ternyata BEDA ITU INDAH!!!! PF emang mantap kerja bareng XP!!!!

    Oke Deh.. yg penting hasilnya om@detackmx  Mak Nyos… sleketeb... dan prikitiew.. alias Mantap Gan..…........ ;D
    ;D
    selamat deh…



  • @onomlakbok:

    win xp d jadiin cache/proxy apa g kaya nabung VIRUS???
    kebanyakan virus yg gentayangan nyerang soft under windows emang ada 1 - vieus juga d linux base tp g seganas windows base. sekali kena tabungan ilang semua  ???
    emang bisa d pasangin anti virus tapi …............... yg namanya anti selalu selangkah d belakang virusnya
    tp emang bagus semakin banyak pilihan penggabungan pfsense - windows, pfsense - mikrotik ............ dsb

    hahaha…saya dah lupa tu om ama virus...router xp dipasang avira premium jadi aman cache. ada beberapa situs yg menyertakan virus dan masuk cache tapi ada avira premium. direktori cache jangan dibuat 1, setidaknya dibuat 4 (cache0,cache1,cache2,cache3) biar wuzzzzz.......

    Yg pake ISP Spidol jangan percayakan DNS bawaan tapi buat local DNS. Teknik Round Robin mainkan biar Cache DNS responsif..



  • Inbound Windows XP limit:

    Note For Windows XP Professional, the maximum number of other computers that are permitted to simultaneously connect over the network is ten. This limit includes all transports and resource sharing protocols combined. For Windows XP Home Edition, the maximum number of other computers that are permitted to simultaneously connect over the network is five. This limit is the number of simultaneous sessions from other computers the system is permitted to host. This limit does not apply to the use of administrative tools that attach from a remote computer.
    

    http://support.microsoft.com/kb/314882

    Bisa lebih dari 10 digimanain gan?



  • @agismaniax:

    Inbound Windows XP limit:

    Note For Windows XP Professional, the maximum number of other computers that are permitted to simultaneously connect over the network is ten. This limit includes all transports and resource sharing protocols combined. For Windows XP Home Edition, the maximum number of other computers that are permitted to simultaneously connect over the network is five. This limit is the number of simultaneous sessions from other computers the system is permitted to host. This limit does not apply to the use of administrative tools that attach from a remote computer.
    

    http://support.microsoft.com/kb/314882

    Bisa lebih dari 10 digimanain gan?

    TCP/IP patch tuh ga ngaruhhh buat bikin cepet koneksi internet…. jd percuma aja dipatch... yg ada malah memudahkan serangan virus..
    Emang jumlah client ada berapa gan?

    TCP/IP patch yg disini kan buat nambahin TCP connections yg jumlah maksimalnya 10.

    efek dari TCP/IP patch baru akan kerasa kalo dipake buat torrent
    karena dengan membuka TCP connections diatas 10 (limit XP SP2), maka akan menambah jumlah peers yg connect
    jika abis ngepatch, download torrent jadi lebih kenceng, wong peers yg terhubung ketorrentmu lebih banyak.

    kalau memang tetep kekeh mau ditingkatin lebih dari 10 silahkan patch tcp.sys --> buat 100000 juga bisa (ada trik nya)... ;D ;D ;D ;D
    Tapi kalau hanya sampai 200 an, banyak kok silahan yanya om google

    Karne ane gunakan untuk game online+warnet jadi pake yg default 10, port untuk aktifitas P2P dilimit hingga 1 kb, jadi megap2 yg coba2 pake program P2P.


Log in to reply