CP aktif, proxy tidak nyimpan bahkan tidak bisa akses cache yg sdh ada.



  • Salam Master Pfsense,

    Mohon bantuannya please,

    Saya pake router pfsense 2.0 rc1, saya aktifkan CP, kok proxy tidak nyimpan, jd sy tidak make CP tetapi DP.
    Jika kita pake DP, BW selalu jebol. Jd kl ada klien yg download, sy aktifkan CP biar ga termakan bwnya ke sana, tp browsing jd lambat, krn tidak akses ke proxy.
    Mohon bantuannya master, gmn caranya biar CP aktifkan dan proxy berjalan dengan baik.
    Paket yang ada cuma lusca.

    tq



  • @jundi49:

    Salam Master Pfsense,

    Mohon bantuannya please,

    Saya pake router pfsense 2.0 rc1, saya aktifkan CP, kok proxy tidak nyimpan, jd sy tidak make CP tetapi DP.
    Jika kita pake DP, BW selalu jebol. Jd kl ada klien yg download, sy aktifkan CP biar ga termakan bwnya ke sana, tp browsing jd lambat, krn tidak akses ke proxy.
    Mohon bantuannya master, gmn caranya biar CP aktifkan dan proxy berjalan dengan baik.
    Paket yang ada cuma lusca.

    tq

    Strong recomende gunakan Last Snapshot. set Captive Portal, squid aman. busway… DP = apaan ya…?  ???

    ingat2 … besarnya down/upl di captive portal jelas akan mempengaruhi besarnya kecepatan di client.



  • Maaf mas, sy ga paham masukkan pict disini, gmn ya?
    Dp = Delay Pool
    Set CP cuma di allowed IP aja,
    sdgkan di tab CP
    interface = LAN
    Enable logout popup window = v
    cuma ini ja yg diisi.

    Tp jika sy aktifkan CP, saya cek df -h, usage hdd segitu aja, ga nambah - nambah, tp jika non aktif CP, nambah
    Akses pun ga ke proxy jk CP aktif.
    Apa yg harus diketahui mas biar tahu masalahnya dmn ?

    tq.



  • @jundi49:

    Set CP cuma di allowed IP aja,
    sdgkan di tab CP
    interface = LAN
    Enable logout popup window = v
    cuma ini ja yg diisi.

    Tp jika sy aktifkan CP, saya cek df -h, usage hdd segitu aja, ga nambah - nambah, tp jika non aktif CP, nambah
    Akses pun ga ke proxy jk CP aktif.
    Apa yg harus diketahui mas biar tahu masalahnya dmn ?

    tq.

    owh.. ini masalahnya squid gak bisa nge-cache , ketika captive portal diaktifkan. apa begitu?.

    Kalo itu yg jadi masalahnya ya… di squid yg gak berjalan. ? Gini. captive portal seberapa besar down/up yg di set.. gak akan bikin masalah. Paling2 lambat itu saja.
    Sedangkan Delay pool itu berkaitan dengan squid nya..
    caba pastikan squid anda berjalan dengan benar dan tepat.

    Nb.. pakde kira DP=dewi persik... ;D , eh ternyata Delay pool... ;D



  • Mas, saya set di CP allowed IP, Up = 512, Down = 320 dengan paket speedy 2 Mbps dengan 10 klient dan 1 billing
    Seharusnya om, jk CP aktif dan proxy ngecache, kan ga lambat kali mas, karena ambilnya ke cache. Tp ini ga simpan sama sekali
    saya cek df -h, selalu segitu gitu aja.
    Tp pake DP, simpan dia. tolong mas, dmn masalahnya itu.
    Apa yg hrus di cek di squidnya mas, saya cuma instal lusca doank.

    tq



  • @jundi49:

    Mas, saya set di CP allowed IP, Up = 512, Down = 320 dengan paket speedy 2 Mbps dengan 10 klient dan 1 billing
    Seharusnya om, jk CP aktif dan proxy ngecache, kan ga lambat kali mas, karena ambilnya ke cache. Tp ini ga simpan sama sekali
    saya cek df -h, selalu segitu gitu aja.
    Tp pake DP, simpan dia. tolong mas, dmn masalahnya itu.
    Apa yg hrus di cek di squidnya mas, saya cuma instal lusca doank.

    tq

    Gini.. up=512 dwon=320 atau dibalik jg sama saja. up =320 down 512. dengan set seperti itu saja. tanpa harus pake squid ..bsa berjalan dengan "normal". jika ditambah dengan squid harusnya lebih dari normal.

    (Tanpa membahas kondisi installasi pc client yg ada,)

    Nah.. ini masalah hanya di squid nya .. cek dengan benar dan teliti di menu cache mgnt.

    kalo bisa sertakan log nya.



  • Tuk cache mgnt, saya set
    aufs
    HDD cache size 800, karena hdd 120 GB dan RAM 2 GB
    Mem Cache Size = 16
    Max Mem Object size = 16
    Min = 0
    Max Object size = 256
    level 1 subdir 16
    Heap GDSF
    Heap LFUDA
    90
    95



  • @jundi49:

    Tuk cache mgnt, saya set
    aufs
    HDD cache size 800, karena hdd 120 GB dan RAM 2 GB
    Mem Cache Size = 16
    Max Mem Object size = 16
    Min = 0
    Max Object size = 256
    level 1 subdir 16
    Heap GDSF
    Heap LFUDA
    90
    95

    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29019.0.html



  • yang jadi masalah squidnya bro
    squid dah d install belon???
    coba chek ke status ==> service squidnya dah ada dlm daftar belon???
    kalo belon yaa g bakalan nambah orang squid blon d install jd blon jd proxy server tu kompie cuman jadi gateway, pengen lebih bagus lagi install lusca dah ada threadsnya silahken d simak
    colek mie ip ayam rong  ???  ???  ???



  • @onomlakbok:

    yang jadi masalah squidnya bro
    squid dah d install belon???
    coba chek ke status ==> service squidnya dah ada dlm daftar belon???
    kalo belon yaa g bakalan nambah orang squid blon d install jd blon jd proxy server tu kompie cuman jadi gateway, pengen lebih bagus lagi install lusca dah ada threadsnya silahken d simak
    colek mie ip ayam rong  ???  ???  ???

    Kalau sudah pakai DP, mestinya sudah pasang squid ..
    ikuti saja tutorial2 yg sudah ada … banyak kok


Log in to reply