[ASK]Gimana sih copy cache pfsense jika kita mau instal ulang router??



  • Salam Master pfsense,

    Mohon bantuannya, gmn sih copy cache yang tersimpan di hdd, soalnya sayang udah banyak cachenya, dan sepertinya routernya perlu instal ulang.
    Masalahnya, ping dns selalu tinggi, padahal udah discan virus, udah ganti lan card ke modem, udah tambah memori, udah di cek perkabelan.
    Ato ada solusi lain master, ato juga masalah dispeedynya.
    Browsing dikit udah langsung naik ping dns, bahkan sdg game semua bs naik pingnya.
    Mohon bantuannya.

    Tq



  • sebaiknya cache terpisah sama os jd klo instal ulang msh bisa di rebuilt squid -z
    minimal hd ada 3
    1 os 2 buat cache =3 hd
    gmana kebuthan untuk berapa banyak user



  • Maaf mas, ini hdd dan os nya nyatu, apa ga bs di amankan cachenya??? hehehehe. Makasih mas udah bantu, dr awal posting, blm ada yg komment. hehehe.
    Apa bs mas?



  • @jundi49:

    Maaf mas, ini hdd dan os nya nyatu, apa ga bs di amankan cachenya??? hehehehe. Makasih mas udah bantu, dr awal posting, blm ada yg komment. hehehe.
    Apa bs mas?

    kyaknya cache di copy ke komp remote kita bisa coba aja pake winscp 1 bulan kali kelarnya wakakk… maaf krn sy juga pernah nyoba pada ahirnya nyerah karena satu direktory aja ada di dalemnya beratus2 folder lg hhhhhhhhh..ah nyerah deh. blm pernah klo pake ghost dll etc..



  • heheh betul …. dan itu lamanya minta ampun  ;D



  • dari pada repot copy cache yang lamanya minta ampun, mending dititipin aja cache nya ke om serang biar diisi, cepet kok disana, tapi hati hati kalo mood lagi jelek bisa kena gampar…ha ha ha....kabur ahhhhhhhh



  • @poscom:

    sebaiknya cache terpisah sama os jd klo instal ulang msh bisa di rebuilt squid -z
    minimal hd ada 3
    1 os 2 buat cache =3 hd
    gmana kebuthan untuk berapa banyak user

    om ajarin donk cara instalnya make 3 hdd kebetulan banyak hdd yg nganggur niii

    makasihhh



  • @kaptenhook:

    dari pada repot copy cache yang lamanya minta ampun, mending dititipin aja cache nya ke om serang biar diisi, cepet kok disana, tapi hati hati kalo mood lagi jelek bisa kena gampar…ha ha ha....kabur ahhhhhhhh

    waduh …
    apalagi kalau akhir bulan ...  ;D
    baru lebaranan ... udah mulai OOT deh

    xixixixi ...  ;D



  • @kaptenhook:

    dari pada repot copy cache yang lamanya minta ampun, mending dititipin aja cache nya ke om serang biar diisi, cepet kok disana, tapi hati hati kalo mood lagi jelek bisa kena gampar…ha ha ha....kabur ahhhhhhhh

    enak kali copy cache yg dah jd misal cache browsing file kecil ada 100GB dan cache youtube dll 500GB bisa seperti harga emas kali ha…ha.. bagi sy cache adalah emas 24 karat :) cache = real koneksi (walaupun manipulasi)



  • @dynasty:

    @poscom:

    sebaiknya cache terpisah sama os jd klo instal ulang msh bisa di rebuilt squid -z
    minimal hd ada 3
    1 os 2 buat cache =3 hd
    gmana kebuthan untuk berapa banyak user

    om ajarin donk cara instalnya make 3 hdd kebetulan banyak hdd yg nganggur niii

    makasihhh

    masalah hd tersebar disini dah banyak yang post cari aja … pasti ketemu dan BISA



  • @dynasty:

    @poscom:

    sebaiknya cache terpisah sama os jd klo instal ulang msh bisa di rebuilt squid -z
    minimal hd ada 3
    1 os 2 buat cache =3 hd
    gmana kebuthan untuk berapa banyak user

    om ajarin donk cara instalnya make 3 hdd kebetulan banyak hdd yg nganggur niii

    makasihhh

    untuk cache hardisk menggunakan lebih dari satu bisa menggunakan ini sebagai acuan. dibaca sring sering, diulang ulang sampek mata merem melek entar akan ngerti sendiri maksudnya, selamat membaca
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29816.0.html


Log in to reply