Memory Usage



  • :-X sebelumnya mohon maaf buat om2 klo sy slah t4 posting bingung juga mau tanya dimana nihhh tentang threat ini.
    Yg ingin sy tanyakan masalah memory usage di pfsense aku udah 17 % apa ada cara untuk me minimalkan kembali  seperti semula yg hanya sekitar 8%?
    mohon bimbingannya ,sy masih murid baru di mesin pfsense ini….

    thanks



  • pfsensenya di restart aja, ntar lak normal kembali memory usage nya, memangnya memory yang digunakan berapa? trus knapa kalo 17% kok mengganggu, saya pake memory 2GB tapi pada saat normal memory usage 30 - 32% kalo abis booting memory usagenya 80 - 90 % juga tdk ada masalah



  • gini om sy kan baru make pf sensenya 2 hari nahhh di hari pertam tuhhh kan cuma 8% - 12%,memasuki hari ke 2 dahhh 18%.
    sehingga sy beranggapan wahh klo seminggu berjalan munkin bisa 100% nihhhh hehhehee maklum baru kali ini coba oprek pfsense sendiri..

    Prosesor Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
    RAM 1G
    HDD 80G

    Thankss



  • tidak akan pernah sampai 100%
    pfsense secara dinamis menyesuaikan penggunaan ram nya



  • @serangku:

    tidak akan pernah sampai 100%
    pfsense secara dinamis menyesuaikan penggunaan ram nya

    :) :) Terima Kasih banyak om dah menghilangkan kecemasanku ;D


Log in to reply