[ASK]LAN CARD tidak detect saat instal pfsense, tp di windows bs ???? Help



  • Dear Bro,

    Mohon bantuannya,
    saya mau instal pfsense, kok lan cardnya tidak detect ya, katanya, Network Interface Mismatch, running interface assingment option !
    LAN Card onboard yg ga detect, pake atheros
    Gmn ini bro,
    Saya mau instal pfsense pfsense 2.0 RC1

    tolong ya Bro….
    thanks



  • 2.0 final release sudah keluar gan …
    itu masih RC 1



  • Udah saya download 2.0 release, tp ga detect juga,
    Saat saya instal windows, terbac LAN cardnya, saat diinstal drivernya.
    Lan Cardnya, Atheros AR8151 PCI-E Gigabit.

    Kenapa tidak terbaca saat mau instal pfsensenya.
    Help gan ?



  • eh malah aneh lagi ni bro, saya mau instal ulang pfsense, padahal sblmnya sudah ada pfsense 2.0 rc1 terinstal. Saat mau diinstal ulang. LAN cardnya ga detect. Mismatch katanya bro.
    Kenapa itu bro ?

    Dan katanya bs assign sendiri LAN cardnya, gmn caranya  bro???



  • tolongin lah bro, salah dmnanya itu ?

    Ato ada thread yg sudah pernah dibahas. dmn bro ?

    Thanks



  • bantuan donk suhu. ada yg salah ga pertanyaanku. perlu nih.



  • mismatch tidak berarti gak kedetect lan cardnya …
    di layar konsol anda ada berapa yg kedetect ?

    Atheros AR8151 umumnya terdetect dengan chipset alc
    nah ada gak tuh tulisan alc di konsolnya ?
    chip alc sudah masuk di bsd 8.2



  • @jundi49:

    bantuan donk suhu. ada yg salah ga pertanyaanku. perlu nih.

    maaf tadi sy dah replay tp kok kenpa ya gak masuk tulisan sya tadi.. sory … (maklum koneksi mobile lemot putus smbung)

    gini....

    tadi anda mengatakan lan card gak kedetect  trus di post lain mengatakan lan kedetect tp setelah install jadi gk kedetek...

    mohon info mana yg benar...

    kalo atheros udah suport driver nya di 2.0..

    jadi periksa saja di bios ..etc ...



  • Gini mas,
    Saya beli motherboard baru, terus saya instal pfsense, lan card onboardnya ga detect, mismatch katanya, terus saya test instal windows, lan cardnya bs, berarti tidak rusak, dan pake atheros. Terus sy konsultasi sama ahli pfsense juga, katanya atheros ga support pfsense, padahal saya coba instal pfsense 2.0 rc 1 dan 2.0 release.
    Jadi saya beli mobo baru, eh diinstal pfsense sama aja, lan card onboard ga detect, mismatch katanya. padahal dibios sudah enable lan card onboardnya.

    Nah, saya kan sudah punya router juga yg sudah jadi, pake pfsense 2.0 rc 1. jadi saya coba instal ulang pfsense ke cpu itu. dan saat mau instal ulang, lan card juga ga detect, mismatch. nah ini kok aneh, lan cardnya yg ga support ato pfsensenya yg rusak, pdahal sy coba juga pake 2.0 release.

    jd gmn ini mas ?



  • Owh gak suport ya? …..

    Klo gitu coba di akalin  melalui loader.conf
    if_ale_load="YES"

    Klo mau autoselect edit pada rc.conf

    Jalan gk kira2. Maklum ane masih belajar jg disini

    Nb..
    Kata Mr.CMB. . All atheros seri AR500 suport.

    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,3246.0.html



  • ga tahu juga mas,
    kl ga suppot, cpu yg pernah ku instal pfsense 2.0 rc1, berarti kan support,
    tp saat instal ulang, kok katanya mismatch.

    pening aku mas. tq



  • @jundi49:

    ga tahu juga mas,
    kl ga suppot, cpu yg pernah ku instal pfsense 2.0 rc1, berarti kan support,
    tp saat instal ulang, kok katanya mismatch.

    pening aku mas. tq

    dulu waktu masih versi 1.2.3 ane jg pernah ngalamin yg begitu. Sama nic atheros seri yg berbedatp krn sering melakukan uji coba solusi yg ditawarkan diforum dn sumber lain. Maka ketemujg jalan keluarnya.



  • iya mas, ini saya mau tanya. Saya cek blm ada mas thread ttg solusi lan card mismatch ini. aneh juga ya, padahal cpu yg udah pernah diinstal pfsense, diinstal ulang kok bs mismatch ya. hehehehehehe

    Kl usulan mas itu, berarti kita instal pfsense dulu ya, baru detect lan cardnya. apa benar mas?

    terus apa yg diedit di rc.conf

    Pak De, saya sudah buka loader.conf
    ini dia
    if_age_load="NO" # Attansic/Atheros L1 Gigabit Ethernet
    if_alc_load="NO" # Atheros AR8131/AR8132 Ethernet
    if_ale_load="NO" # Atheros AR8121/AR8113/AR8114 Ethernet
    if_an_load="NO" # Aironet 4500/4800 802.11 wireless NICs
    if_ath_load="NO" # Atheros IEEE 802.11 wireless NICs

    tp saya buat "YES" yg ke-2 dan ke3 dari atas,ga detect juga.
    punya saya kan atherois AR8151.
    Solusi lain gmn mas selain pasang lan card baru????

    Oh ya mas serang, AR8151 sdh masuk bsd 8.2. Jadi   apa ga bs dipake tuk pfsense 2.0 rc1 ato 2.0 release ? Jadi pfsense mana yg bs ? hehehe

    thanks mas, maklum mas, sy banyak main di GUI nya pfsense. ini lg coba coba main pake winscp tuk edit ato lainnya. tp kl pake putty ato lainnya mas, hehehhe, krg paham mas. lg belajar juag.

    thanks



  • Help donk bro,
    aku udah beli dua kali mainboard, kok mismatch juga katanya dan ga detect dia.

    LAN Card yg ga mismatch atheros AR8151, kucoba cari LAN card dua port di Medan, kok susah dapatinnya, bahkan terbilang ga ada yg jual disini.

    Rata - rata dan umumnya mainboard baru dan murah, punya 2 maks slot PCI.

    Jadi susah nih milih mainboard untuk pfsense, agar cocok LAN cardnya.

    Gmn bro, tolongin donk, ada solusi lain ga ? Apa bs masukkan drivernya secara manual ??? Ato ada ga yg jual LAN card dual port yg seken dan murah ?



  • Please Follow the rule


Log in to reply