Pf 2.0 Release непонятно себя ведет…
-
Теперь я тоже не понимаю, какие "настройки wifi интерфейсов на pfsense"?
Как я понимаю, pfsense реализован без всякой привязки к wifi. он о wifi и слышать не слышал. Там просто по 1 LAN сетевушке на каждом роутере. На картинке же все четко показано. Я думаю бриджи тут не причем совершенно. На их месте могла бы быть оптика, витуха, коаксиалка, да что угодно. pfsensу то что с этого? к нему приходят православные ethernet кадры -
На картинке же все четко показано.
и где на картинке хоть один сенс? Ткните, плиз.
Там просто…
еслиб там всё было просто, простая замена шнурка на air никак не отразилась на работоспособности сети. Ждём подробную схему сети от топикстартера
но думаю её не будет, тогда будет предметный разговор, а не гадание на кофейной гуще. -
Там просто…
еслиб там всё было просто, простая замена шнурка на air никак не отразилась на работоспособности сети. Ждём подробную схему сети от топикстартера
но думаю её не будет, тогда будет предметный разговор, а не гадание на кофейной гуще.Server A и Server B, я думаю, что он их имел ввиду.
-
Да, сори, не тем глазом в схему глянул.
-
Как я понимаю, pfsense реализован без всякой привязки к wifi. он о wifi и слышать не слышал. Там просто по 1 LAN сетевушке на каждом роутере. На картинке же все четко показано. Я думаю бриджи тут не причем совершенно. На их месте могла бы быть оптика, витуха, коаксиалка, да что угодно. pfsensу то что с этого? к нему приходят православные ethernet кадрыИзвиняюсь за долгое молчание. Наконец то светлая мысль по поводу понятия инфраструктуры. Вот и я о том же ув. goliy, на месте air мог быть любой другой вид кабеля, просто этих два события (по моему) как то могли быть связаны…. (настройка wi-fi в сети и отказ сервера pf работать как прежде). А настройка pf очень стандартна (как тоже было замечено goliy) конкретно на проблемном сервере (LAN, WAN, OPT1, OPT2, captive portal) настройки в аттаче. Сервер А с рабочей конфигурацией настроен идиентично
-
Там просто…
но думаю её не будет, тогда будет предметный разговор, а не гадание на кофейной гуще.Сенсы на картинке это серверы А и Б. А вот по поводу "Просто" я тоже не думал не гадал что при замене шнурка на аир такое может случиться, так бы не морочил мозг всем присутствующим и заранее извиняюсь за отнятое время. А схема та что была вначале топика это и есть подробная) Любые другие подробности это уже скрины с самих серверов наверное, которые я могу предоставить конечно же, но знать бы куда копать, может это железная проблема может программная.
-
Не совсем понятна конфигурация оборудования моста между частями сети. А именно: в ранних постах топикстартером указано, что это AP-Station, т.е. АП-клиент (если я понял топикстартера правильно). В этом случае подобное поведение мостового (как бы) соединения очень даже возможно, по причине изначальной своей не полной симметричности. Для достижения полной прозрачности (симметрии) моста в обоих направлениях, обе железки, образующие этот мост должны быть сконфигурированны не как АП-клиент, а как Бридж (обе)!!!
-
В этом случае подобное поведение мостового (как бы) соединения очень даже возможно, по причине изначальной своей не полной симметричности. Для достижения полной прозрачности (симметрии) моста в обоих направлениях, обе железки, образующие этот мост должны быть сконфигурированны не как АП-клиент, а как Бридж (обе)!!!
+1, и тему можно закрывать.
-
Не совсем понятна конфигурация оборудования моста между частями сети. А именно: в ранних постах топикстартером указано, что это AP-Station, т.е. АП-клиент (если я понял топикстартера правильно). В этом случае подобное поведение мостового (как бы) соединения очень даже возможно, по причине изначальной своей не полной симметричности. Для достижения полной прозрачности (симметрии) моста в обоих направлениях, обе железки, образующие этот мост должны быть сконфигурированны не как АП-клиент, а как Бридж (обе)!!!
Они обе в бридже…
-
+1, и тему можно закрывать.
Я бы сказал точнее, тему можно не продолжать, за неимением смысла. Как я решусь переставить pf на проблемном сервере, я обязательно отпишусь о результатах. Всем спасибо.
-
2 panika:
А не судьба глянуть на собственные же скрины - что написано в строке режима Wireless Mode каждой железки??? Я вот, вижу, что одна находится в режиме Accsess Point с одним подключенным клиентом, а вторая в режиме Station, т.е. того самого клиента! Разбирайтесь с вашим "мостом", а Сенсы не трогайте - они тут не причём.P.S. Запись о том, что у вас "мост", относится к LAN интерфейсу и означает, что LAN интерфейс железки находится в режиме "моста" с Wireless интерфейсом, т.е. в режиме банального преобразователя интерфейса, а не маршрутизатора, да ещё и с НАТ!
-
http://wi-fi.na.by/regimi.htm
-
Да, вот ещё: для подтверждения или опровержения сказанного мной, смею предположить, что panika не может достучаться из другого сегмента сети до гейта, находящегося за железкой с Wireless Mode: station…. :) .
-
2 panika:
А не судьба глянуть на собственные же скрины - что написано в строке режима Wireless Mode каждой железки??? Я вот, вижу, что одна находится в режиме Accsess Point с одним подключенным клиентом, а вторая в режиме Station, т.е. того самого клиента! Разбирайтесь с вашим "мостом", а Сенсы не трогайте - они тут не причём.P.S. Запись о том, что у вас "мост", относится к LAN интерфейсу и означает, что LAN интерфейс железки находится в режиме "моста" с Wireless интерфейсом, т.е. в режиме банального преобразователя интерфейса, а не маршрутизатора, да ещё и с НАТ!
Ура! Я знал что правда где то рядом( Это наверное про меня: "машину купил, а ездить не купил" :) Проблема решена, все заработало! Огромнейшее спасибо!