Wuzzz Browsing pake Local DNS Cache



  • tapi inget gan, memory kudu mumpuni yach…
    Kalo untuk para newbie, cara masuknya:
    User: root
    Password: xxxxx (sesuaikan)
    trus menuju ke: /etc/inc/services.inc

    /* run dnsmasq */
    mwexec_bg("/usr/local/sbin/dnsmasq –local-ttl 1 --all-servers {$dns_rebind} --dns-forward-max=5000 --cache-size=10000 {$args}");

    ===
    Skalian Share Dashboard Ane terbaru gan, pake pfsense 2.0 release
    Spesifikasi:

    • Mesin Virtual (virtualbox)
    • Modifikasi squid.conf
    • Modifikasi refresh pattern
    • modifikasi squid.conf.bak
    • modif dan lain2…

    HD: 500 Giga

    ==
    Urusan Firewall Port ane pake Router Win XP (modif) –> Net Cut gk mempan, ultrasurf jauh, P2P (bittorent..dll cekek bandwidth), Tv streaming…ceek banwidth juga.

    Kalo ada yang kurang tambahin ya gan?????

    ![dns edit pf.JPG](/public/imported_attachments/1/dns edit pf.JPG)
    ![dns edit pf.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/dns edit pf.JPG_thumb)
    ![dashboard pf.JPG](/public/imported_attachments/1/dashboard pf.JPG)
    ![dashboard pf.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/dashboard pf.JPG_thumb)



  • Udah ada yang coba belum yaa??

    belum adareview dari master2 pf…  ;D



  • @donnebanget:

    Udah ada yang coba belum yaa??

    belum adareview dari master2 pf…  ;D

    ;D

    Kalo DNS Local menggunakan win server sebagai eksternal dns, barangkali masih bisa dipertanggungjawabkan performanya. Akan tetapi kalo menggunakan winxp sebagai DNS server meskipun telah dimodif sekalipun, Menurut ane pribadi yang masih neubie, kok kurang menyakinkan.

    ditambah lagi dengan kalimat dibawah ini :

    Urusan Firewall Port ane pake Router Win XP (modif) –> Net Cut gk mempan, ultrasurf jauh, P2P (bittorent..dll cekek bandwidth), Tv streaming...ceek banwidth juga.

    Dalam hal ini Pfsense 100% berfungsi sebagai Preventions Firewall. jadi ketika kita menggunakan pfsense ternyata masih menggunakan firewall lain rasanya juga kurang lazim (lagi2 itu menurut ane yang nuebie). Kecuali fungsinya buat multi gateway.

    Kalo berkaitan dengan soft Spoofing dan p2p,  Pfsense dijamin masih bisa Mengatasinya.

    Namun demikian ane menghargai kreasi modifikasi diatas…. boleh dikatakan ane mendukung, kreasi di atas.  :)



  • Kalo DNS Local menggunakan win server sebagai eksternal dns, barangkali masih bisa dipertanggungjawabkan performanya. Akan tetapi kalo menggunakan winxp sebagai DNS server meskipun telah dimodif sekalipun, Menurut ane pribadi yang masih neubie, kok kurang menyakinkan

    Win server VS Win xp jauh lebih ringan win XP!
    Win XP bisa dipaksakan sebagai router + Firewall + DNS server (simple DNS)
    sedangkan PF murni sebagai cache browsing + youtube… Win XP sebagai cache patch game online --> jadi performanya bagus
    Local DNS dengan unbond performanya kalah jauh dibanding Simple DNS

    ![30 an.JPG](/public/imported_attachments/1/30 an.JPG)
    ![30 an.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/30 an.JPG_thumb)









  • Owh.. Simple DNS …third parties.. yg memerlukan legal lisensi.... dan firewall nya jg third parties yg butuh lisensi resmi......itu sih bukan modif winxp.

    win server vs winxp jika dijadikan server PASTI nya lebih unggul winserver. jika yg nyeting bisa memberdayakan  winserver. begitulah kata  pakar2 microsoft.

    Sepertinya gambar di atas.. itu hanya menunjukan cache ke proxy… (hanya menunjukan trafic dari lan ke proxy cache (lusca)) Apalagi itu hanya file offline.

    sayangnya Bukan menunjukan performa dr simple dns. sebagian hanya menunjukan log cache proxy http doang.

    sedangkan PF murni sebagai cache browsing + youtube… Win XP sebagai cache patch game online --> jadi performanya bagus
    Local DNS dengan unbond performanya kalah jauh dibanding Simple DNS

    cache browsing + youtube itu hanya fungsi dari squid (lusca cache).
    Sedangkan pfsense memiliki multi fungsi.

    Dalam pfsense sendiri ada DNS server.. kalo bisa mendaya gunakan performa pfsense bisa lebih bagus ketimbang yang simple2.


Locked