Berapa Lama Pfsense Anda (harus) di Reboot ?



  • Yup …
    pertanyaan yang sangat dasar ...

    Om hanya bertahan maximal 3 - 4 hari harus reboot, cron mengotomatiskannnya, shutdown -r now
    package yg ada squid + squidguard + ntop + pfblocker
    yg jadi beban adalah package squid
    ada yg bertahan (mungkin) lebih dari 1 bulan ?

    Untuk yg non package, pasti jauh lebih lama dari itu
    rekor om terakhir hanya 1 bulan

    silakan share di sini, anggap saja refresh dari thread2 yg "berat"  :)
    tuliskan packagenya, dan alasannya ...



  • Di Saia Harus restart Kalo CPU Usage udah Diatas 50%, Biasanya Setiap 2 Hari Saia Restart Om…

    LUSCA + SNORT + FreeRadius2 + CaptivePortal Dalam 1 mesin (2.0.1-RELEASE (i386) ) Processor Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz Memory 2 Giga.

    Btw, Om Serang pake Cron Beta 0.1.5 ?? saia pake kok ga jalan ya?? ada yang salah dengan systemnya??  ??? maunya c setiap jam 6 pagi servernya restart sendiri.. ada trik om???



  • om netcraft 2 hari utk reboot …
    silakan tmn2 yg lain berpartisipasi

    utk cron om gak ada trik khusus, hanya mensetting setiap 3 hari utk otomatis reboot
    mantap ... lusca + snort, nguras cpu banget pastinya

    thanks sharingnya ...



  • ASS WR WB
    Salam PFSI

    Ini ada Ilustrasi ..

    WSS WR WB



  • ahhh ….
    mantap lagi om spc nih ...

    include packagenya om spc, apa saja ?
    atau no package built ... ?

    nice share ...
    yg lain di tunggu,
    terutama didalemnya ada package squid atau snort, yg rakus resource



  • Assalamua'laikum ,

    Virtualbox Xp host , Pfsense 2.0 RC1 guest , package Lusca, Lightsquid,Squidguard,Unbound

    Wan
    Lan
    Dashboard








  • wow …
    om zass pegang rekor utk yg berpackage ...
    kena swap ndak tuh om lusca nya?
    memory hampir habis pula

    mantap, geber ampe pollll ... ;D
    monggo yg laen boleh ikutan



  • mantap um zass :thumb:



  • Assalamua'laikum ,

    Rugi kalau memory tidak digunakan sepenuhnya, Lusca tidak masuk swapnya



  • kalo saya….lagi beruntung karna PLN ga matiin listrik ya bisa bertahan 8 hr om tapi paling sering ya 1 - 2 hari sekali mati karna pln yang tidak bersahabat wakakakak



  • officially mulai pakai sejak senin pagi kemarin.
    tapi kemarin sempat reboot beberpa kali karena koneksi tiba2 melambat tanpa diketahui sebabnya.

    jadi hingga saat ini uptime-nya baru 1 hari 2 jam 51 menit
    saat ini service yang berjalan dhcp, captive portal, squid+squidguard. vpn akan menyusul beberapa hari lagi.

    mohon do'a nya….  :D



  • server melayani warnet + wifi (rumahan, sekolah, warnet) biasa d istirahatkan setiap hari sabtu jam 4.00 - 7.00 buat refresh ama bersih-bersih kompie selain itu server selalu on kecuali mati listrik lama UPS KO baru dehh off



  • nompang  mejeng om
    pfsense jadul 1.2.3




  • @bangpei:

    nompang  mejeng om
    pfsense jadul 1.2.3

    jadul versinya…
    uptime-nya mengerikan....!!!

    disini baru "9 days, 07:55"
    sempat di reboot karena mengira pfsense nya bermasalah, rupanya ispnya yg down ;D



  • @bangpei:

    nompang  mejeng om
    pfsense jadul 1.2.3

    well done …
    om yang terlama tanpa reboot melihat dr skrinsutnya ...

    anyway ... berapa banyak iface yg ditanamkan ?
    sepertinya berbasis vlan ...

    mantap ...



  • server nya pake  HP DL120, Eternet 1 G  3, memory  4 GB,
    Service  yang jalan  DHCP SERVER, DNSFORWADER,FILTERING, PROXY transparent ,
    LINK yang diatur
    1  Backbone VPN dari telkom 2MB,
    2  Backbone VPN Lintas Arta  1 MB,
    3  Internet CBN 1:1  2MB,
    4. Internet  BINZET  2 MB,
    5. Local LAN  sekitar 350 user, di segmentasi  Perlantai
    6. dari  VPN TELKOM dan LINTAS ARTA  10 site sekitar 100  user

    core switch pake Cisco 4503  buat numpang lewat soalnya Koneksi  pe lantai pake FO '
    Distrribusi switch  pake HP procurve

    ada rencana  mau di upgrade ke versi 2 udah kelamaan sekitar 3 tahun belum  tau  kapan soalnya network nya enggak boleh  mati  kudu idup terus. 
    sedang upgrade langsung di mesin  lama  riskan banget, rencana mau install 1 mesin pfsense  versi 2.0.1  buat tandem
    jadi bakal di lepas segment persegment,  ( gaya akrobat  ganti mesin  mobil enggak boleh  berhenti  :D)



  • WOW …

    MB sudah koneksinya
    om ... tanya yah
    vpn link nya basis nya pake openvpn atau pptp atau yg lain ?
    so far pake openvpn rada2 gak stable dirasa nya ...

    penasaran, layanan server internalnya apa aja dibelakang pf firewall ...  ;D



  • SAP server, email server, webserver, AD server, etc  standart server  kantor  lah ada sekitar 20 an server
    IP VPN MPLS dari  lintas arta  dan telkom, untuk yang mobile  pake PPTP  doang,


Log in to reply