Problema pfsense 2.0.1 con webconfigurator



  • Hola a todos en el foro, instale la nueva version de pfsense para probarla en un equipo extra que hay en la oficina y tengo el error que no puedo acceder al configurador web via navegador.

    Señalo que tengo todo configurado correctamente segun la instalacion de pfsense, tengo 2 tarjetas de red wan y lan configuradas wan con dhcp y lan con su ip 192.168.1.1

    Hasta ahi todo bien, si conecto mi lap, me asigna ip muy rapido y toda la cosa, el problema viene al querer acceder al configurador web o portal web de administracion. Simple y sencillamente no se conecta.

    Por aqui lei en otro post que un compañero de foro comenta que tuvo que acceder por via terminal o configurar por via terminal… que tan cierto es esto o que tengo que hacer para poder tener acceso...

    Saludos



  • Por favor, más detalles…

    ¿Estás con un PC conectado a la LAN y con una IP 192.168.1.0/24 y puerta de enlace 192.168.1.1?

    Si es así, ¿tecleaste en el navegador 192.168.1.1?

    ¿Responde a ping 192.168.1.1 desde el PC?

    Saludos,

    Josep Pujadas Jubany



  • Asi es Josep, estoy conectado a una pc a la lan con direccion 192.168.1.0/24, si me marcaba puerta de enlace y tanto de la pc conectada a la lan, como desde el propio server, al hacer ping reciprocamente ninguno de los 2 se encuentra.  Pero si marca todo correctamente, el servidor pfsense me asigna ip, la pc conectada a la lan tiene puerta de enlace 192.168.1.1 y la ip me la asigna dentro del rango de red 192.168.1.0/24…

    Que puede estar mal?

    Saludos



  • ¿Qué rango tienes en WAN? Tiene que ser distinto al del lado WAN y tiene que haber IP.



  • Ahi si no me habia fijado, pero el wan me da sobre rango 192.168.1.x voy a cambiar el rango de la lan sobre 172.16.1.x

    Posteo por aqui los resultados



  • Tienes razon Josep, el problema debe de haber sido que la ip de la wan es sobre el rango 192.168.1.x y la de la lan por default es 192.168.1.1, esta ultima la cambie sobre el rango 172.16.1.1 y sin ningun problema…

    Te agradezco mucho tu ayuda y atenciones.

    Saludos.

    P.D. Tema resuelto



  • ¡Ok, de nada!


Log in to reply