Help proxy dgn 2 hdd /cache0 /cache1



  • Master bisa kasih pencerahan ?
    saya instal pf 2.01 dgn lusca proxy , 1 hdd system, 2 hdd cache

    df -h
    Filesystem     Size    Used   Avail Capacity  Mounted on
    /dev/ad3s1a     64G    300M     59G     0%    /
    devfs          1.0K    1.0K      0B   100%    /dev
    /dev/md0       3.6M     44K    3.3M     1%    /var/run
    /dev/da0s1b    132G     65M    121G     0%    /cache0
    /dev/da1s1b    132G    2.0K    121G     0%    /cache1

    Device                Mountpoint      FStype  Options         Dump    Pass#

    /dev/ad3s1a             /               ufs     rw              1       1
    /dev/ad3s1b             none            swap    sw              0       0
    /dev/da0s1b             /cache0         ufs     rw,noasync,noatime      2       2
    /dev/da1s1b             /cache1         ufs     rw,noatime      2       2

    konf squid.conf / d GUI

    cache_dir aufs /cache0 /cache1 121000 16 256

    ato d GUI /cache0 /cache1

    klu d squid -z

    : squid -z
    FATAL: Bungled squid.conf line 28: cache_dir aufs /cache0 /cache1 121000 16 256
    Squid Cache (Version LUSCA r14850 patched: chudy r14): Terminated abnormally.

    jadi yang jalan cuma /cache0 aja neh master, kira-kira ada kesalahan dimana ya ????
    biar bisa nyimpen di  /cache1 nya ??

    dah 1 minggu instal bolak balik nih PF, sampe nyerah



  • sebenarnya bukan kesalahan, hanya saja untuk /cache1 belum mendapat hak akses untuk menyimpan cache proxy (setingan belum pas), silahkan dibolak balik dan diubek part demi part di forum ini, sudah banyak kok yang membahas, kalo dibahas lagi entar kena semprot sama juragan kambeeeng….. ;D ;D ;D

    semangat.....semangat......semangat.......

    baru satu minggu ngubek kok udah pusing he he, saya dulu 4 bulan dan tiap hari bung xixixixi.....



  • hehe, klu sebelumnya sih pake 1 hdd aja, lancar, jadi skrg ekperimen pake beberapa hd buat cachenya, udah di chown -R proxy:proxy /cache1 masih ga mau juga, udah ke mbah google cari2 masih ga jalan juga om,

    ini lagi ubek2 cari2 lagi, dari pagi sampe malem kerjaannya format terus tuh hdd….....

    klu dmasukin d GUI /cache0 /cache1 squid service nya ga jalan, klu d balikin ke /cache0 aja bisa jalan squid service nya

    Perlu pencerahan biar bisa jalan nih dari master-master pf



  • nah disitu justru indahnya bereksperimen test2 tar dapet … ayo semangat.. lelah tapi asyik
    tar ada cache yg beda hd isi sama (kentang, keju, pisang goreng)
    tar ada juga cache yg dipisahkan (hd1 kentang, hd2 keju, hd3 pisang goreng)
    terserah milih yg mana enaknya, campur atau pisah :)



  • Akhirnya berhasil juga …...,setelah di ubek-ubek squid.conf, squid.inc dan dir.conf thanks's buat om kaptenhook atas secercah harapannya

    Saya clean instal semua, hdd tanpa partisi dan format, pake bsdlabel, baru di mount, ternyata masalah masih di sekitar squid.conf
    untuk conf squid.conf pake custom, edit squid.inc dan edit dir.conf , konf cache /cache0 dan /cache1
    Filesystem    Size    Used  Avail Capacity  Mounted on
    /dev/ad3s1a    64G    595M    59G    1%    /      ====> untuk system Pf
    devfs          1.0K    1.0K      0B  100%    /dev
    /dev/md0      3.6M    44K    3.3M    1%    /var/run
    /dev/da0s1a    132G    3.1G    119G    3%    /cache0 ====> cache0
    /dev/da1s1a    132G    3.1G    119G    3%    /cache1 ====> cache1

    Untuk hit proxy di mikrotik input ini

    zph_mode tos;zph_local 0x30;zph_parent 0;zph_option 136;

    Mesin Intel xeon 3065+intel s3200sh, ram 4g, hd 80 gb sata + 2x146gb SAS 10k
    mantab om, dibanding pk c2duo, 4gb, sata 500g lebih kerasa hit nya

    Tks to all PFI


Log in to reply