[ask] lusca bekerja normal apa ga?



  • salam pf untuk semua

    di t4 sy menggunakan koneksi sapidi 2 Mbps down, 600 Kbps Up
    sy sdh coba memakai pf 2.0.1 dan mengikuti langkah sesuai
    http://code.google.com/p/pfsense-cacheboy/wiki/Pfsense_Lusca
    namun lusca blm bisa hit untuk youtube dan klo untuk speedtest sdh bs dan menembus angka 153 an kbps krn switch di t4 sy menggunakan port gigabit semua, dan saya juga binun mengikuti langkah om anto digit krn sy hanya kepingin fitur proxy saja dan tdk ada limitansi bandwith per ip/host, sy kepingin bandwith dinamis dimana jika 1 user online mendapat full 2 Mbps hingga jika semua user online bandwith bisa di bagi rata otomatis (2 Mbps dibagi 17 user)

    Mohon bimbinganya

    Tks



  • apabila ada 1 user yang on dapat kecepatan max/2mb, untuk captive portal tidak usah diaktifkan, atau cp diaktifkan dan pada allowed ip address isi dengan alamat lan anda dan kasih subnet untuk berapa jumlah ip yang anda gunakan
    ex: apabila menggunakan 30 ip
    192.168.1.1/27 ini agar bandwidth full untuk misalkan 1 user on dan bw up sama down kagak usah diisi nilainya.
    apabila ingin ada pembatasan ya kasih saja subnet untuk singgle ip ex: 192.168.1.1/32



  • Terima kasih buat om Kaptenhook

    sy jg sdh coba install scr default lusca sesuai url diatas namun blm hit youtube, men-tuning lusca tuh yg mana jg binun sy yg ada disuruh search di forum kok ga mending bikin tutor lengkap untuk per versi 1.2.3 atau 2.0.1 sehingga yg baru join ga nyasar kan enak tuh klo diarahin langsung kesini untuk pake versi ini, ada yg bilang install squid dl ada yg ga perlu

    ** maaf om bukana malas searching tp tuntutan kerjaan yg harus segera di selesaikan



  • sebenarnya tutor sudah lengkap disini, mulai dari pembagian bw, cp ataupun limit download juga ada, apalagi lusca dan squid, sudah komplit, mkn anda nyarinya belum teliti saja.
    ini salah satunya:
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29019.0.html
    digunakan untuk pfsense 2.0 release, apabila menggunakan 2.0.1 harus merubah trafic shapingnya biar bisa hit di cp

    disini memang tidak akan diterangkan secara gamblang karena biar semua mau mencoba menambahi mengedit ataupun mengcustom servernya dengan keinginan masing masing, jadi kurang pas rasanya apabila anda mencari cara setup atau seting dengan hanya melihat tutor yang ada, dibutuhkan sedikit skill dan keberanian serta kemauan untuk mencoba, kalau dengan tutor yang sudah disajikan dan anda masih merasa kesulitan mungkin pekerjaan ini tidak cocok untuk anda, jadi silahkan menghubungi penyedia bantuan berdonasi di forum ini, bisa di internasional maupun nasional.



  • @kaptenhook:

    • del –->, jadi silahkan menghubungi penyedia bantuan berdonasi di forum ini, bisa di internasional maupun nasional.

    Jadi tertarik dengan kalimat di atas, Numpang nanya "Ada rekomendasi untuk penyelia bantuan donasi yang menggunakan bahasa Indonesia"

    Terima kasih sebelumnya, Mohon maaf OOT



  • @kalenteha:

    Jadi tertarik dengan kalimat di atas, Numpang nanya "Ada rekomendasi untuk penyelia bantuan donasi yang menggunakan bahasa Indonesia"

    Terima kasih sebelumnya, Mohon maaf OOT

    mungkin kalimat diatas hanya "bercanda"

    TAPI … untuk komersial suport apapun bahasa nya akan dilayani dengan baik dan profesional sesuai dengan permintaannya. KALO Gak percaya silahkan saja hubungi : https://portal.pfsense.org/



  • @mxn coba ikut tutor om spc kalo bingung dengan tutor yang lain, http://forum.pfsense.org/index.php/topic,34348.0.html
    banyak kok tutor dari para senior di forum ini.


Locked